Консультации / Педиатрия

Температура у ребёнка держится третий день стоит вопрос об антибиотиках но муж настаивает что это из-за зубов

Здравствуйте. У дочки (1,7 лет) третий день держится температура, варьируется от 37.2 до 38.2, вчера трижды дали Нурофен, жар спадал на 3 часа и вновь возвращался. Сегодня Нурофен не давали, температура то поднимается (макс 37.8), то опускается до 37. Насморка нет, хотя во время сна не может дышать им, как будто он забит. Спит достаточно беспокойно. Капризная, вялая, не слезает с моих рук. Аппетита нет. Также у нее резко стали резаться все зубы подряд, сейчас лезут 4 клыка. Сегодня утром сдали ОАК, результат прикреплён. Наш педиатр, посмотрев результат ОАК, в сообщении (мы с ней переписываемся) сказала, что анализы плохие и что нужно начинать антибиотик. Завтра идём к ней, чтобы послушала дочку. Но другой педиатр в прошлую болезнь дочки говорила, что не стоит пичкать ребёнка антибиотиками, что это крайняя мера. Мы очень уж не хотели бы вновь давать дочке антибиотик, так как она после него болеет куда чаще. Муж уверен, что это из-за зубов, но я сомневаюсь. Хотелось бы услышать мнение других педиатров, целесообразно ли давать антибиотик ребёнку при таких результатах ОАК.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая уровень лейкоцитов и СОЭ, а так же плохо сбиваемую температуру, желательно прислушаться к вашему врачу, который рекомендует начать терапию антибиотиками. Но рекомендовать их без очной консультации нельзя. Важен осмотр! Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребёнка держится третий день стоит вопрос об антибиотиках но муж настаивает что это из-за зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.