Консультации / Сексология

Пропало половое влечение

Здравствуйте! У меня не было проблем с либидо, но 5 лет назад появились проблемы по женской части, ставили диагноз «молочница», лечение не помогало, половые акты становились редкими и болезненными. Со временем пропала смазка, от чего половая жизнь стала ещё неприятнее и соответсвенно рёве. Затем стало пропадать всякое половое влечение. На данный момент я полностью здорова, вылечили воспаление и молочницу, никаких заболеваний по женской части нет, гормоны в норме, но полового влечения так и нет. Прелюдии и стимуляции только раздражают, а при попытке заняться сексом вагинальные мышцы непроизвольно сжимаются, от чего начинает жутко натирать. Как снова захотеть жить половой жизнью? Как бороться с вагинизмом
Здравствуйте. Пробуйте использовать во время секса искусственную смазку, если своей не хватает. Если половые акты раньше были болезненными, то теперь вам важно обращать внимание на то, а что вам приятно в процессе. Договориться с партнером, что теперь вы будете контролировать и если что останавливать его. Если вас раздражают прелюдии и стимуляции, значит, они вас не возбуждают. Поддерживаю искать то, что будет приносить приятные ощущения. Можно исследовать свое тело вместе с партнером или самостоятельно. Вы можете скачать из интернета любую схему тела (спереди и сзади), как раскраску и каждую часть тела помечайте каким-то цветом: например, зеленое - приятно, желтое - нейтрально, красное - раздражает. Когда вы раскрасите все, вам станет яснее и вашему партнеру))
Консультация врача сексолога на тему «Пропало половое влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос