Консультации / Психология и психиатрия

Как жить после смерти мамы?

У меня недавно умерла мама ,она месяц сильно болела . Когда ее нестало у меня внутри что-то сломалось ,я незнаю как мне дальше жить.Посоветуйте как быть.
Вита Ваше состояние обусловлено ситуацией утраты близкого человека, в психиатрии это квалифицируется как "реакция горя". Это нельзя характеризовать как депрессию, потому что есть причинно-следственная связь. Если это состояние не приобретет патологический оттенок, а признаком этого может служить, нарушение качества сна, потерю аппетита, стойкое снижение настроения, апатию,невозможность справляться со своими проффессиональными обязанностями, то спустя время от 3-4 месяцев, постепенно все расстройства начнут дезактуализироваться. К этому времени все неприятные воспоминания будут меркнуть, на смену непрятным переживаниям прейдет интерес к новой сфере деятельности, обычное ровное настроение, однако еще достаточно долго периодически будут возникать периоды тоски по усопшему. Посторайтесь набратся терпения, в такой ситуации на все сто процентов актуально выражение "время лечит".
Консультация психотерапевта на тему «Как жить после смерти мамы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос