Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскориды

Здравствуйте. у меня обнаружили яйца астриц,я не поверила и сдала повторный анализ без лечения.пока ждала результат(прошло несколько дней)пропила и "угостила"всю семью назначенный врачом теропевтом вермокс. на этот раз анализ показал наличие яиц аскоридов. врач назначает препорат гайро,зная,что я пропила вермокс. после 2-го приёма у врача и после вермокса,я опять не поверила и сдала анализы в другом месте(платно),ничего не обнаружили. ничему не веря,я пропила гайро,самочуствие ужасное кружится голова,заторможенность и т. д. ни после вермокса ни после гайро ничего наружу не выходило. мне интересно так чтоже "видели"в районной поликлин.? и можно ли перепутать яйца астриц и аскоридов?
Здравствуйте! Есть такое понятие, как гипердиагностика. В практике бывает, что неопытный лаборант путает пузырьки воздуха с яйцами гельминтов. Но, нельзя забывать и о том, что не всегда в кале можно обнаружить яйца гельминтов, а яйца остриц в кале - это случайная находка. А препарат Гайро, который назначил Вам врач, и вовсе не применяется для лечения ни энтеробиоза, ни аскаридоза...
Консультация врача инфекциониста на тему «аскориды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос