Консультации / Хирургия

Уход за гастростомической трубкой

Объясните, пожалуйста, для чего в инструкции по уходу за гастростомической трубкой написано, что нужно ее проворачивать каждый день. Вопросы: Для чего это делать, ведь сама трубка силиконовая и как сказал хирург, к ней ткани тела не прикрепляются? Также обратила внимание, что из стомы после операции стала сочиться сукровица, это привело к тому, что трубка поднялась и я увидела перевязанную трубку нитками. Для чего была сделана перевязка трубки? Как мне объяснили в нашей больнице, для транспортировки палеотивного больного. Как тогда проворачивать трубку, если на ней с узлами нитки? Как мне объяснили, проворачивать необязательно. Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась. Так как в инструкции говорится, что нужно каждый день проворачивать трубку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего проворачивать не нужно. Следите чтобы не было раздражения кожи вокруг трубки. Нитка вероятно была наложена для дополнительной фиксации.
Консультация врача-хирурга на тему «Уход за гастростомической трубкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Установка гастростомы
Пациент ж 67. Предварительный диагноз бас. Затруднено глотание. Питание назогастральный зонд. Прописана установка гастростомы. Подскажите какую лучше поставить. А то смотришь в инете на фотографии, устанавливают какие-то ужасные резиновые трубки...