Консультации / Гастроэнтерология

На сколько серьезно заключение узи

Прошла узи. Сейчас планируем беременность. Заключение такого:деформация желчного пузыря. Полип желчного пузыря? Холестероз желчного пузыря? Диффузные изменения поджелудочной железы. Суть вопроса:на сколько опасно данное заболевание, лечится ли оно? Не повлияет ли на будущую беременность? Сегодня на прием к гастроэнтерологу, но все таки для общего успокоения хотелось бы понимать серьезность проблемы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заключение не криминальное. В любом случае, контроль...на полгода и на время всей беременности ( раза 2- 3), если будите ощущать дискомфорт и тяжесть в правом подреберье, изжогу, горечь во рту и т.д. Для беременности нет противопоказаний, но бывает, что во время беременности/ нарушается/ усугубляется/ кинетика( функция) желчного пузыря / в течение токсикоза,если Он будет, и формируется густая желчь и даже мелкие конкременты( камни) и полипы увеличиваются........но надо наблюдаться, можно всего этого и избежать, наблюдение и лечение у гастроэнтеролога! До беременности гастроэнтеролог ,вероятнее всего, назначит и диету, и препараты, для лечения дискинезии( если она есть). Крепкого Вам здоровья, и здоровое дитя ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «На сколько серьезно заключение узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос