Консультации / Отоларингология

Проблема с ухом

здравствуйте.скажите какие обследования пройти(мрт головы ,шеи,кт височных костей)или же что то иное.беспокоит шум в левом ухе постоянно без изменений в течение месяца!шум не меняется.лор врач при осмотре ставит диагноз субьективный ушной шум. было с 10 уколов мильгамма и 10 мексидол .таблетки в течение 22 дней (и по настоящие время) трентал 400мг в сутки и кавинтон 20 мг в сутки.день назад врач добавил бетагистин-с3 по 24 мг два раза в сутки на два месяца.на данный момент изменений никаких.спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При одностороннем шуме в ухе полагается исключить невриному слухового нерва - нужно сделать МРТ головы. Чтобы исключить воспалительные изменения, нужна тимпанометрия. Мильгамма и др. препараты неплохи для общего здоровья, но к лечению шума в ухе, к сожалению, отношение имеет только один препарат - бета-гистин. Далее: важна история возникновения шума (была ли акустическая травма, либо травма головы). Если шум возник внезапно, параллельно был снижен слух, был ли установлен диагноз сенсоневральной тугоухости? От чего лечили? Моя рекомендация: не теряя времени, сделайте МРТ и тимпанометрию; в Москве - консультация д.м.н., профессора Косякова, к.м.н., аудиолога Гуненкова. Человек Вы молодой, стоит побороться. Поправляйтесь!
спасибо. шум возник внезапно .снижение слуха не наблюдаю.(аудиограмму прикладываю).до 30 го декабря 2018 был в командировке (2 месяца)на шумном производстве.(не каждый день).шум появился в левом ухе приблизительно в конце февраля 2019г.картина примерно такая.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - снижение слуха умеренное двустороннее не на разговорных, а на высоких частотах, в то же время появился шум в ухе - это обычные признаки острого неврита слухового нерва. Лечить при этом от поражения сосудов не положено, есть специальные схемы для лечения такого состояния. Обследования, в том числе, МРТ, не отменяются. В остальном - при длительности заболевания в несколько месяцев шансов сильно помочь мало, но в некотором проценте случаев состояние самостоятельно разрешается. Бета-гистин - пожалуй, единственный препарат, который стоит попробовать; в остальном аудиологи/отологи предлагают нам только маскирующие шум устройства, по типу слуховых аппаратов, дают специальные рекомендации, как с шумом дальше жить. Повторю - МРТ не отменяется. Желаю Вам здоровья.
спасибо большое.мрт головного мозго и мрт шейного отдела без контраста решил сделать плюс уз шейного отдела.скажите бетагистин (отечественный) и бетасерк(зарубедный) есть ли существенная разница?имею ввиду при прочих равных какой выбрать
Рада помочь - при прочих равных выбирайте британский бетасерк, как оригинальный, проверенный препарат. Поправляйтесь.
нужно ли мне пропивать какие то препараты раз в пол года-год для поддержания слуха и не допущение осложнений?большое спасибо Вам
Бетасерк - можно повторять курсовое лечение: каждый курс не менее 3 месяцев, первый результат при шуме в ушах - не ранее двух недель применения. Ваш наблюдающий доктор назначит Вам дозу в соответствии с эффектом, переносимостью, историей заболевания. Считается полезным применение витаминов группы B, но доказательств мало; разработаны специальные маскирующие шум устройства. Рада помочь, в данном случае, к сожалению, ресурсы ограничены. Желаю Вам здоровья.
Большое спасибо.Вы прекрасный человек.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос