Консультации / Психология и психиатрия

Страхи вышли из-под контроля

Мне 21. Никогда ничего не боялась.  Всё началось с того, что 3 года назад у меня случился сонный паралич. Я очень испугалась, но все говорили, что это не повторится. Однако это произошло снова, и с тех пор я боюсь засыпать одна в квартире. По возможности родители не оставляют меня одну. Если я остаюсь дома, то сплю (т.е.пытаюсь) с горящим светом во всей квартире. Единственное, кого я боялась на тот момент, так это темноты.  Постепенно кошмары стали забываться, но сплю я до сих пор с включенным телевизором.  Однако последние полгода я начала бояться абсолютно всего! Каждый день я испытываю не контролируемый страх. Еду в метро- боюсь, что взорвется или затопит. Еду в автобусе - боюсь, что попадет в дтп. Еду в лифте- боюсь, что упадет. Сижу на работе или в институте- боюсь, что загорится здание. Даже когда нахожусь дома - боюсь, что залезут грабители или здание рухнет. Постоянная тревога за родных.  Каждодневные страхи высосали из меня всю энергию. У меня не хватает эмоций даже на молодого человека. Хотя раньше влюбленность, отношения, романтика были для меня смыслом жизни.  Эти сплошные страхи мешают мне жить! Я чувствую себя сломленной!  К какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте. Вам нужен психотерапевт (психиатр). Они хорошо умеют подбирать лекарства для подобных проблем. Можно обратиться в ПНД по месту жительства, не обязательно искать частного врача. Надо просто принять курсом таблетки, и только когда вы успокоитесь, тогда искать с психологом или психотерапевтом причины проблем.
Консультация психотерапевта на тему «Страхи вышли из-под контроля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос