Консультации / Хирургия

Выступающий пупок и бугорок на животе у дочки

Добрый день, нам 2 с половиной года. Сразу после рождения, первые несколько дней была пупочная грыжа, потом все прошло, пупок был втянутый, аккуратный. Буквально на днях заметили, что, когда ребенок стоит, то пупок стал выпирать. Наш педиатр сказала, что это похоже на пупочную грыжу и надо проконсультироваться у хирурга, но это не срочно, будем проходить осмотр перед садиком через месяц, тогда и выясним все досконально. Но к животику стали приглядываться. Примерно в 10 сантиметрах выше, где-то на уровне желудка, обнаружили еще одну выпуклость (так сразу ее и не заметишь, когда малышка лежит или сидит, ее не видно, заметно только когда стоит). Ребенка ничего не беспокоит, бодра и весела. Что это вообще может быть? Нужно ли нам все-таки срочно-срочно мчаться к хирургу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Похоже на грыжу белой линии живота. Решать вопрос оперативного лечения в плановом порядке с вашим хирургом по месту жительства
Большое спасибо за ответ. Я тут начиталась всяких страстей о том, что такую грыжу можно перепутать с опухолью. Реально ли это? На что обратить внимание? в среду идем к хирургу, хотелось бы максимум информации иметь перед визитом и знать, о чем спрашивать
Маловероятно перепутать. Можно перед приемом выполнить Узи
Добрый вечер, это снова мы. Были на приеме у хирурга, сделали УЗИ. Грыжу нам не подтвердили, сказали, что это липома. Наш хирург сказал, что нужно будет раз в год приходить на консультацию, далее цитата: "а с возрастом потолстеет, вообще незаметно будет", никаких других действий не требуется. Действительно ли все так оптимистично? Не пропустим ли мы в итоге какую-нибудь саркому? Какие изменения должны насторожить? На что вообще обращать внимание? Нужны ли дополнительные исследования? Биохимический анализ крови, например? Может, стоит проконсультироваться с онкологом?
Здравствуйте. Липома это доброкачественное новообразование. За дополнительной консультацией рекомендую обратиться к онкологу.
Большое спасибо за ответ. К онкологу записались, но нас к этому моменту запутали окончательно, помогите, пожалуйста, разобраться. Были на повторном УЗИ в Морозовской больнице. Это наши снимки и заключение. УЗИст сказал, что на онкологию это не похоже, к онкологу нам не надо, надо к хирургу, он скажет, что это. Но при этом точный диагноз можно поставить только после гистологии. А гистология возможна только если мы ляжем на операцию и все удалим, а потом это проверят, брать биопсию иглой смысла нет, потому как ее всю обколют анестезией и эта самая анестезия окажется в итоге в шприце. Но смысла ложиться на операцию нет, потому как на рак это непохоже. Но точно рак это или нет они могут сказать только после операции. И так по кругу. Из рекомендаций - показаться хирургу и прийти на повторное УЗИ через 3 месяца и наблюдать. В итоге вопросы: 1) что мы должны "наблюсти"? То есть что нас должно насторожить, какие изменения? 2) могут ли онколог или хирург поставить диагноз без операции, есть ли методики определения злокачественное новообразование или нет? Или это все-таки надо вырезать и смотреть уже в лаборатории? Из вероятных диагнозов, на вопрос, что это может быть, нам сказали 1) липома (хирург в поликлинике сказал, УЗИст очень удивилась, сказала такие диагнозы ставят только на основании гистологии, а не на ощупь) 2) гематома 3) особенности строения жировой ткани, так и было с рождения, просто она была толстенькая и незаметно было, а сейчас вытянулась и шишка проступила. Шишка малышку не беспокоит, то пропадает, то снова появляется. Что нам в этой ситуации делать? К онкологу мы сходим, и к хирургу, но смогут ли они поставить диагноз? Просто в отношении онкологии "не похоже" мне кажется недостаточной диагностикой. Не получится ли так, что мы придем через годик, а нам в больнице скажут "А, так это саркома все-таки была, ну надо же, а так непохоже было. Ну что ж поделать, время упущено".
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По выполненным вами обследованиям можно сделать заключение о наличии у ребенка доброкачественного образования на передней брюшной стенке. Наличие любого новообразования предполагает консультацию Онколога. Не обязательно это только злокачественное. Наличие образования предполагает выполнение удаления в плановом порядке. Естественно операцию можно выполнить позже, если Ваш лечащий доктор рекомендует это. Гистологическое заключение можно получить только после удаления новообразования. Здоровья Вам.
Большое Вам спасибо)
Добрый день, это снова мы, вчера были у онколога с нашей шишкой, нам сказали, что мы не их клиенты и больше всего наше новообразование похоже на гематому. Наблюдать, через 3 месяца снова на УЗИ. Это может быть гематомой? Не то чтобы я не доверяла онкологам Морозовской, но вывод делали практически только по УЗИ, осмотреть наша мадам себя толком не дала, орала и брыкалась весь прием. И если это гематома, как долго она может рассасываться? 2 месяца она у нас уже точно
Здравствуйте! Да, понятно все. Но опять же точный диагноз пока нет возможности установить без гистологической верификации. Сделайте УЗИ через 3 месяца, результат можете опять направить к нам. За это время гематома может полностью организоваться, на узи будут уплотненные ткани.
Консультация врача-хирурга на тему «Выступающий пупок и бугорок на животе у дочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок возможно проглотил стекло
Здравствуйте. Ребёнку 7 лет. Младший разбил стакан об стол, осколки все убрали и забыла выкинуть пачку сметаны (она стояла рядом, когда стакан разбился, возможно туда могли попасть осколки), а старшая...
Симптомы если ребенок незаметно проглотил острый предмет
здравствуйте скажите если бы ребенок незаметно проглотил бы канцелярскую кнопку с пластмассовым колпачком то какие бы появились симптомы. ребенку один год. дело в том что кнопка была в стене потом...
После удаления ногтя прошло 7 дней палец припухший
Доче 2 года удалили ноготь там гной был под ногтевой пластиной. Бинтовали дней 5. Все подсохло и так как она постоянно снимает повязки перестали бинтовать. Она кожу вокруг ногтя всю...
Очень тонкая струйка при мочеиспускании у ребенка
Ребёнку 3 года, писает очень тонкой струйкой. В 2 месяца было проведено обрезание, осложнений не было. Примерно в 2,5 года начал писать тонкой струйкой, с сильным напором. Не жалуется, покраснений...
После обрезания цвет крайней плоти стал фиолетовым
Добрый день! Сыну 5лет, два месяца назад сделали обрезания. Все нормально нечего не беспокоит. Но меня смущает цвет , как правильно сказать головки ....стал каким то фиолетовым ...синим что ли...
Загноилась мочка уха у ребенка
Здравствуйте! Прокололи уши дочке 5 лет 4 декабря. 5 января вечером у нее немного воспалилось место прокола на одном ухе.Обрабатывала пенекисью и мирамистином.6 января повезли в приемный покой показать хирургу.Он...
Ребёнок проглотил батарейки от игрушки
Вчера вечером мой сын 1,4 года проглотил батарейки от игрушки. Сегодня вечером кал чёрного цвета, не успели проверить на наличие в кале батареек. Сделали рентген, врач батарейки на снимке не...