Консультации / Гастроэнтерология

Эрозия пищевода

Могут ли какие из принимаемых таблеток быть причиной появления эрозии пищевода и желудка? После шунтирования принимаю аспирин кардио, Лизиноприл, Розувастатин (делю таблетку на 2 части), Эспиро (на 2 части) Метопролол (на 2 части). 2, 5 мес назад перед операцией эрозии не было
К вопросу приложено фото
Приветствую! Скорее всего метопролол расслабляет нижний пищеводный сфинктер и усиливает кислотный рефлюкс из желудка в пищевод. НО все перечисленные препараты могут давать побочные эффекты на желудок.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозия пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия пищевода
Добрый день. Маме 51 год. С октября был дискомфорт в желудке. Сделала ЭГДС. пищевод свободно проходим, просвет расправляется удовлетворительно, слизистая его розовая, дефектов стенки не найдено. Зубчатая линия на уровне...
Можно ли пить спорт питание при эрозии пищевода язве
Здравствуйте) можно ли пить спорт питание при эрозии пищевода? И хочу набрать массу. В 19 лет я вешу всего лишь 65 кг. Кушаю 4-6 раз в день.
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода
Уважаемый доктор ,подскажите пожалуйста как решить своеобразный ребус. В начале года закончил лечение эрозий желудка и дпк. Соблюдал и продолжаю соблюдать положенную диету. Прошло порядка 3 месяцев и возникла необходимость...
Эрозии пищевода
Здравствуйте. Мне 53 года. на фиброгастродуоденоскопии выявлено: Пищевод- свободно проходим, слизистая гладкая, бледно розовая, кардия смыкается не полностью, в дистальном отделе налет фибрина, продольные эрозии, кардия перистальтирует. Желудок- хорошо расправляется...
Эрозия пищевода и желудка
Здравствуйте!У мужа,ему 37 лет,при обследовании желудка обнаружили:на передней стенке пищевода язва 0,8*0,3см,эрозии линейные по всей окружности пищевода,в луковице 12 пк на верхней стенке плоская рубцующаяся язва 0,4*0,2 см,резкий отек и...