Консультации / Неврология

Помогите разобраться

Родила 20 марта ,роды были естественные .В роддоме лежали 5 дней и все эти дни можно сказать я не спала вообще (даже на ночь забирали ребёнка ,но сон не приходил ),начала замечать ухудшение памяти ,уже не запоминала ела я или нет.И тут перед выпиской резко заболела голова в лобной части ,в висках,давило на глаза и появился чёрный мерцающий круг перед глазами ,длилось это около часа.Затем я потеряла память совсем (забывала что куда положила ,что делала 5 минут назад ),ухудшилось зрение(где-то через неделю смотрели глазное дно (не на аппаратах) и сказали все Нормально только сужены сосуды ,а все эти мерцания могут быть от давления).всегда давление было 110 на 70. Почему-то пропали все чувства к ребёнку и вообще ко всему миру.Было такое что меня начало трясти и колола левая рука,потом прошло через минут 10 ,приехала скорая ,сказали это из-за давления ,дали таблетку и уехали .Потом я спала ночами часа 3 ,начала грубо говоря тупеть ,разучилась Нормально читать и писать ,в голове были какие-то плохие мысли .Потом было уже низкое давление и сильный пульс.Со временем вернулась память ,но все равно мосол чете неудовлетворительное для жизни .Сделали мрт головного мозга и мрт артерий(лечение назначили) ,фото прилагаю .Не знаю что делать ,как растить дочь ,что это было ?микроинсульт? Не знаю куда ещё обращаться .Проблему описала вкратце
К вопросу приложено фото
Это могут быть проявления обнаруженной на Мрт кисты Верге. Она скорее всего врожденная , но проявилась в родах и вызвала повышение внутричерепного давления, по сути острую окклюзионную гидроцефалию. Вам надо обсудить с неврологом возможности терапевтического, консервативного решения этого вопроса. И возможно нужна консультация нейрохирурга.
А как выявить острую окклюзионную гидроцефалию? При ней может возвращаться память и все остальное?Это очень опасно?Вот мои результаты мрт сделанные после родов .
К вопросу приложено фото
Заочно можно только показать направление движения, а на все поставленные Вами вопросы ответит невролог после очного общения и осмотра.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос