Консультации / Гематология

Рост тромбоцитов

Добрый вечер! Меня зовут Оля и мне 20 лет. Последние два месяца анализы не очень хорошие. Подозрительно быстро растут тромбоциты. Три месяца назад они были 315, вроде. Из симптомов на данный момент кашель, спасает сульбатамол. Температура переодически 37-,3-37,5 поднимается, но не надолго. Тошнота после еды. Слабость часто. Боли в спине, руках и ногах. Иногда путанность какая-то и рассеянность. Поправилась за 10 месяцев с 50 до 56кг. Часто резкие колкие ощущения в горле и носе, но потом резко проходит. Кашель то сухой, то влажный, но не простудный. Флюшка показала, что патологий не обнаружено на лёгких. Так же делала узи конечностей нижних, вены в порядке на ногах. Лицо бледное и мешки под глазами. Гармоны щитовидки были в порядке. Прилагаю последний анализ крови, сделала вчера. Я переживаю, что может быть онкология или тромбоз, всякого начиталась в книгах и интернете. Теперь переживаю сильно. Не знаю в какое русло идти.
К вопросу приложено фото
Привет, Оля! Норма ВОЗ тромбоцитов до 450 тыс. Такое количество тромбоцитов не связано с онкологией и тромбозом. При онкологии очень часто масса тела наоборот снижается. При ОРВИ из-за воспаления возможно реактивное повышение тромбоцитов. Есть эозинофилия. Возможно это аллергическая реакция на таблетки либо на пыльцу растений. Но может быть и признак выздоровления , так называемая ""розовая заря реконвалесценции". Переживать не вижу причин. Всего хорошего, выздоравливай!
Консультация врачей гематологов на тему «Рост тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос