Пластины

анонимно, женщина, 24 года
Ребенку 1.4 удалили 2 верхних центральных резца (флюс), после удаления первого зуба потемнел второй, и в течение 2-3 недель раскрошился и опять вылез флюс, удалили.теперь вопросы : 1. Вставляют ли таким малышам протезы или пластины?Отразится ли это на прикусе, зубы могут смещаться? 2. Могут ли коренные из-за этого непрорезаться вообще? 3. Могут ли лекарства повлиять? Делаем 3 месяца примочки димексида 10% с рифампицином. Осложнение бцж.

Отвечает Ушакова Екатерина Николаевна
детский стоматолог
Здравствуйте. 1) ребенок еще слишком мало чтоб носить пластину. 2) зубы прорежутся обязательно если есть зачатки, но возможно с задержкой. 3) регулярный прием препаратов в том числе антибиотиков влияет на формирование зубов как молочных так и постоянный. Но не только, так же плохая гигиена, бесконтрольный прием сладкого, питание, наследственность, внутриутробное развитие, ваше питание во время беременности и ГВ. Не забывайте чистить зубы 2 раза в день.

Консультация врача стоматолога на тему «Пластины»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2019