Консультации / Онкология

Гиперплазия миндалены корня языка

Здравствуйте.стало побаливать в шеи. Обратилась к онкологу. На мрт гиперплазия язычной миндалины с разрастаниями по поверхности корня языка до 0.6-0.9см.вследствии этого имеется частичная обтурация обеих валлекул.Невыраженный лимфоденит.яремные 1.1см. Сделали биопсию.доктор сказал доброкачественная образование.На словах ничего не сказал.Сказал всё напишу. И вот в выписке- гистологическое заключение номер...пласт плоского эпителия с дистпофией клеток и подлежвщей стромой. Наблюдение у лора по мест.жительства. А лор ничего и раньше не увидел.что он может наблюдать. С лева побаливает постоянно под челюстью. И что дальще делать с этой гиперплазией? Не может ли она всётаки перейти в рак? И что значит эпителий с дистрофией клеток и подлежащей стромой? Не нужно ли удалить гиперплазию. Мне 54года.жен.не курила никогда.не пила.
Добрый день. Гиперплазию удалять не требуется. Просто наблюдение.
Консультация врача онколога на тему «Гиперплазия миндалены корня языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).