Консультации / Аллергология и иммунология

Как вылечить крапивницу отёк Квинке

Добрый день! Очень нужна помощь, уже не знаю что делать! Все началось где то 8 месяцев назад ( после родов, ребенку было уже месяцев 4-5) появилось пятнышко красное на руке, чесалось очень, потом прошло, но через какое то время(+ - 1 неделя) начали появляться в других местах по одному по два пятнышка. Я обратилась к аллергологу , назначили лечение пить антигистаминные препараты, 2 недели пить Энтеросгель и колоть Преднизолон 3 дня. Это лечение помогло только пока колола Преднизолон и после него ещё пару дней, далее опять начали высказать пятна. Дальше стало хуже, пятен появлялось с каждым днём всё больше (который были вчера, их уже не было, но появлялись новые и так каждый день), начали опухать веки. Но перед тем как начали опухать веки опухло горло ( сначала подумала что заболела, но оказалось что это отёк) я снова пошла к аллергологу, но к другому. Она назначила мне тоже самое лечение, сорбенты, Зиртек и Преднизолон 5 дней. Опять же лечение помогало только пока колола гормон. Ну дальше опять все хуже и хуже. Опухало лицо (губы, веки, горло, язык, щёки) опухали все конечности и вместе с этим круглосуточно зудящие пятна совершенно разных размеров от 1 см и до 20, а то и 30см которые проходили в одном месте, но появлялись в другом. Ещё в моменты сильных проявлениях этой аллергии у меня болел желудок и стоял ком в горле. Все дошло до того что в феврале этого года мне пришлось вызывать скорую помощь посреди ночи. Это было так.. Я легла спать на часах было 00:00, почему то мне не спалось и минут через 10 я почувствовала что начинает отекать губа и буквально за те же 10 минут мои губы раздулись до нереальных размеров (аж треснула нижняя) потом опухло веко сначала верхнее, потом нижнее, начали выскакивать волдыри по всему телу, по голове, лицу и даже на половых органах (чего не было ни разу) опух и второй глаз, что я почти ничего не видела, на лице не осталось живого места как и на теле впринципе. И все это произошло за 1 час ! На часах было 01:00 и у меня Начало сильно болеть в груди, появился ком в горле и так же сильно начал болеть желудок. Забрали меня в больницу, покапали дексаметазон. На утро мне предложили процедуру (не бесплатную) плазмоферез. Врач сказал что потребуется 3-5 процедур. Вместе с этой процедурой продолжали капать дексаметазон. Я проделала 5 процедур плазмофереза, мне стало намного легче, но высыпания не ушли сразу, а только через неделю. Моему счастью не было предела, это было такое облегчение, ничего не чесалось и не уроловало мое лицо. Но вот через 1,5 месяца снова появились высыпания, сначала точечно и не на долго, а потом размер пятен становился больше и оставались на теле они тоже дольше. Сейчас у меня снова начали отекать веки, уже 2 раза за 4 дня и полно пятен и больших и маленьких, которые ужасно чешутся. Выявить аллерген не получается, ничего нового не появлялось в доме на момент появления аллергии. Подскажите как мне избавиться от этой болезни. Сил уже нет. К кому обратиться! Посоветуйте хорошего врача в городе Воронеж.
К вопросу приложено фото
Врачей в городе Воронеже не знаю Крапивница действительно лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов второго поколения, иногда в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции (под наблюдением врача, естественно). Причину крапивницы удаётся выяснить нечасто.
Консультация врача аллерголога на тему «Как вылечить крапивницу отёк Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос