Консультации / Онкология

Правильная ли схема Химиотерапии

Юлия Анатольевна, здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение! РМЖ лев pT2N1M0 2б ст инвазивная дольковая карцинома G2-3, ассоциированная с дольковой карциномой in situ. ER- 7 баллов , PR- 8 баллов, отриц HER2/neu 0, Ki-67 ок 40-45%. Проведена подкожная мастэктомия слева и профилактическая справа, с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей в комбинации с эндопротезом ментор. Исследовано 8 лимфоузлов, в 2-х из них метастаз карциномы. в правой мж обнаружен единичный мелкий фокус дольковой карциномы in situ (до операции никак не диагностировался). Назначена химиотерапия по схеме 4 АС + 4 таксаны. Вопрос: зачем мне таксаны при отриц HER2? Hе целесообразнее пройти 4 курса АС, лучевую и уже скорее начать гормонотерапию?
Здравствуйте. Нет, все правильно назначено. Такая схема с таксанами обеспечивает максимальное снижение риска прогрессирования Думаю, стоит сдать BRCA-мутации.
Консультация врача онколога на тему «Правильная ли схема Химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос