Консультации / Неврология

Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы

Здравствуйте. У меня такая ситуация девочка 2,2 года не разговаривает,не отзывается на имя. Если просишь что-то принести не понимает о чем ее просят. Собирает Лего и просто рассматривает игрушки. Раньше расставляла их в ряд сейчас за ней такого не наблюдаю. С детьми идет на контакт, гиперактивная, везде любит залезть вылезти. Дом у нас на земле,любит заходить в соседские дворы и ничего не боится. Может отреагировать на слова нельзя или нет. Указательного жеста нет и очень плохой зрительный контакт. Не могу с ней заниматься,она абсолютно не усидчевая. Из слов говорит только "апа-означает пока", "кися", "ава-это алло" так же говорит что-то на своем такие слова как ама,апа,аба,ати,сиси,да, говорит мама и папа только неосознанно и баба. Слух нормальный потому что может услышать рекламу из другой комнаты. Идет на контакт с детьми. Иногда подбегает чтобы ее погладила,поцеловала,обняла а в последние пару месяцев просится на руки чтобы я ее носила на руках. Не боится перемен и не боится чужих. У нас всегда много гостей. На горшок не садится,а если сажаю ее то кричит не своим голосом. Если что-то ей не даю то кричит но не всегда иногда понимает и убегает. Ходили к неврологу прописали нам глицин актив и киндинорм. Прочитала про аутизм и практически все признаки схожи с нашими. Не знаю что и делать. Невролог сказала приходить после 3 лет. А я себе места не нахожу что делать ведь все сверстники говорят.
Добрый день! Вы описываете задержку речевого и дисгармонию эмоционально-волевого развития, что внешне может частично напоминать аутизм. Аутизма у Вшей девочки нет. Необходимо наблюдать за ребенком в динамике, пытаться заниматься развивающими играми, а после 3-х лет показать очно детскому психиатру для определения дальнейшей тактики ведения и абилитации. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо вам большое за ответ. Спасибо за помощь. Начну с ней заниматься. Очень надеюсь что все поможет. Благодарю вас.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 2 2 не говорит не выполняет просьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос