Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ и Кортизол

Здравствуйте. Когда становилась на учёт по беременности, сдавала все анализы, все оказалось в норме, кроме ТТГ 4,92 , отправили к эндокринологу. Врач назначила эутирокс 50, и сдать ещё анализы. После повторной сдачи анализов ТТГ показал 4.85, а ещё сдавала Кортизол , который составил 965, все остальные анализы в норме. Врач назначила метипред по 1/4 утром и вечером и увеличила дозу эутирокса до 100. Когда сдавала анализы, срок беременности был 15-16 недель. Подскажите, насколько все это серьезно? Спасибо!)
Здравствуйте! Оценка уровня кортизола в крови, также как и его значение не является основанием к назначению метипреда. Оценка терапии Эутироксом может быть проведена через 30-40 дней от момента изменения дозы по уровню Т4св, сданным до приема таблетки. Желательно, чтобы он был на верхней границе нормы. Оценка уровня ТТГ проводится не ранее, чем через 2 мес. от момента коррекции дозы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен ТТГ и Кортизол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос