Консультации / Неврология

Участки глиоза

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 26 лет. Головными болями страдала часто. Делала МРТ головного мозга в июле 2018 года. По причине периодических головных болей и шума в ушах. Были такие заключения. 1. МР картина немногочисленных мелких очагов глиоза сосудисто- дисциркуляторного генеза преимущественно в лобно- теменных долях головного мозга. Неярко выраженная гидроцефалия заместительного характера. Единичное локальное кистовидное расширение ретроцеребеллярной цистерны. МР косвенные признаки мастоидита слева. 2. Артерии. МР признаков сосудистых мальформаций, аневризматических расширений, окклюзий магистральных артерий не выявлено. Вариант развития интракраниальных артерий, микроангиоцребропатия СМА дистальных перфоративных сегментов. 3. Вены. МР картина соответствует латероассиметрии кровотока в проекции поперечных, сигмовидных синусов и внутренних яремных вен, больше слева - вариант гемодинамического замедления венооттока. Рекомндовалась консультация невролога и МРТ в динамике. Но так как я родила и не с кем было сидеть с ребёнком, то отложила все визиты до этого времени. На данный момент у меня болит левая часть головы уже около недели. Таблетки помогают на некоторое время и все начинается заново. Может заболеть ночью голова,  пульсирующая боль в левой лобной височной части головы. Планирую сделать МРТ опять. Подскажите, стоит делать МРТ вообще, и насколько опасно то, что я описала. Если делать, то с контрастом или без?
Юлия, здравствуйте! Стоит повторить МРТ головного мозга с контрастным усилением и повторно обратиться к неврологу, для того чтобы оценить ваше состояние.
Консультация врача невролога на тему «Участки глиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос