Консультации / Неврология

Ноющая боль в левом предплечье и локте

По профессии музыкант.29 марта делал упражнения на безымянный и мизинец и видимо их перетрудил,начало болеть в предплечье наружная сторона,позже и в локте,а иногда и слева шея немного.попробовал диклофенаком понатерать эфеекта не дало.обратился в больницу к терапевту поставили диагноз невролгия локтевого нерва( не уверен в точности диагноза т.к. онемения в пальцах и снижегния их активности не заметил)терапевт прописал уколы Мидокалм,Витамины В,амелотекс, 5 дней.хожу на уколы 4й день особого эффекта не ощутил(может эффект от лечения не сразу появится?).легче становится когда руку совсем не напрягаю и натираю кетопрофеном.как считаете правильно ли поставлен диагноз?и лечение?и сколько времени может потребоваться для востановление?
Здравствуйте. Соглашусь с поставленным диагнозом. Назначенное курсовое лечение следует пройти полностью, кетопрофеном можете продолжать пользоваться. Обычно симптомы уменьшаются во второй половине или в конце курса. К лечению также можно добавить физиотерапию и массаж шейно-воротниковой зоны и руки.
Прошло уже около 3х недель с момента начала лечения,на в 2й неделе назначили ксефокам и комбилипен с никотиновой кислотой 5 дней.после лечения стало получше,сел немного поиграть(мин 15 на инструменте)снова ноющая боль.И так до сих пор.Вообще стараюсь последнее время не играть.Ходил к неврологу она сказала что это может быть эпикондилит и направила к травматологу,а так же на рентген локтевого сустава.Травматолог сказал что не похоже на эпикондилит, а похоже на миозит,или что то с нервами(хотя невролог говорит что это не от нервов)Посоветовал сделать компрессы с водкой и натирать руку найзом. Не знаю что теперь делать,боль в руке сохраняется не сильная конечко ,но есть.Усиливается после занятий.На инструменте заниматься не могу,а это очень важно для меня ведь я работаю в оркестре.Что посоветуете?Сильно ли поможет рентген локтевого сустава(который прописали мне)Чем можно поличить руку ?т.к. противовоспалительные мази особого эффекта не дают.
Крайне желательно на время лечения дать руке покой, иначе процесс лечения может затянуться. По возможности используйте мягкие или полужёсткие ортезы (бандажи) для того уровня руки, на котором возникает боль. Если боль возникает в пальцах, то это будет кистевой ортез для лучезапястного сустава: он немного фиксирует сустав, что позволяет избежать давления со стороны связок на проходящие в запястном канале нервы. Если боль идёт от локтя, то это будет ортез для локтевого сустава. Возможно, в мягком ортезе Вы сможете играть (не знаю, какой именно у Вас музыкальный инструмент). Продолжайте назначенный курс лечения. Желательно пройти курс физиотерапевтического лечения, массаж шеи и руки. После курса инъекций продолжайте принимать нейротропные витамины (комбилипен, мильгамма, нейромультивит) и сосудистые препараты (пикамилон, трентал) в таблетках в течение 1 месяца. Приём обезболивающих (и инъекции, и таблетки вместе) может продолжаться не более 10 дней (это касается амелотекса, ксефокама). Какой у Вас музыкальный инструмент? Как давно Вы работаете в оркестре? Подозреваю, что имеет место хроническая травматизация локтевого нерва из-за постоянного напряжения пальцев в одном положении. В таком случае необходимо заниматься профилактикой обострений регулярно.
Играю на гитаре и контрабасе, около 10 лет.раньше и намека не было на появление таких болей.а как начал пить антибиотики от хеликобактер через дней 5 появилась ноющая боль.может так совпало.а ещё температура была 37.можно ли заменить ортрез на эластичный бинт?и ещё заметил что легче становиться после теплой ванны .можно ли участить прием ванн?
И можно ли продолжать пользоваться кетопрофеном или найзом гелем?
И как принимать Комбилипен? И пикамилон?
Вы не указали, какой именно препарат Вы принимали от Helicobacter. Если в схеме лечения был метронидазол, то в очень редких случаях он может вызвать симптомы, подобные Вашим. Вы можете сначала попробовать носить эластический бинт. Если будет легче, то лучше купить потом ортез - он удобнее и пригодится для дальнейшей профилактики. Приём тёплых ванн участить (если Вы хорошо её переносите) можно. Найзом и кетопрофеном МЕСТНО можно продолжать пользоваться. Комбилипен принимается по 1 таблетке 1-3 раза в день, вместо пикамилона лучше воспользуйтесь тренталом 100 мг по 1 т 3 раза в день. Внимательно прочитайте противопоказания к препарату перед его приёмом!
От хеликобактер принимал амоксициллин 1000 мг и кларитромицин 500 .уже приобрел пикамилон,стоит заменить на трентал?
Стоит, но их можно и сочетать.
Консультация врача невролога на тему «Ноющая боль в левом предплечье и локте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос