Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит подкожной вены

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всегда ли образование тромба подкожной вены сопровождает краснота, воспаление, отек или может быть без этого? Дело в том, что с ноября пролечила тромбофлебит подкожной вены, на последнем узи была стадия реканализации.. начиналась болезнь на фоне ОК как раз с болей, покраснения и воспаления снизу, затем перешла выше колена.. ОК конечно отменены.В последнее время опять были похожие боли снизу, а сейчас чувствую как в прошлый раз бугорок выше колена, но никакой красноты и воспаления не было, это может быть рецидив тромбофлебита или так не бывает?? Подскажите, очень переживаю, Анастасия
Здравствуйте! Обычно тромбофлебит протекает с явлениями воспаления, покраснением, отеком и болью. Но чем глубже располагается вена, тем более стертой может быть картина. Для точного исключения рецидива тромбофлебита необходимо сделать ультразвуковое сканирование. А также пройти обследование на наследственные тромбофилии для исключения предрасположенности к образованию тромбов. Если есть варикозная болезнь, в обязательном порядке следует пройти лечение для устранения венозного застоя и как следствие - предпосылки к образованию тромбов. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос