Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит подкожной вены

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всегда ли образование тромба подкожной вены сопровождает краснота, воспаление, отек или может быть без этого? Дело в том, что с ноября пролечила тромбофлебит подкожной вены, на последнем узи была стадия реканализации.. начиналась болезнь на фоне ОК как раз с болей, покраснения и воспаления снизу, затем перешла выше колена.. ОК конечно отменены.В последнее время опять были похожие боли снизу, а сейчас чувствую как в прошлый раз бугорок выше колена, но никакой красноты и воспаления не было, это может быть рецидив тромбофлебита или так не бывает?? Подскажите, очень переживаю, Анастасия
Здравствуйте! Обычно тромбофлебит протекает с явлениями воспаления, покраснением, отеком и болью. Но чем глубже располагается вена, тем более стертой может быть картина. Для точного исключения рецидива тромбофлебита необходимо сделать ультразвуковое сканирование. А также пройти обследование на наследственные тромбофилии для исключения предрасположенности к образованию тромбов. Если есть варикозная болезнь, в обязательном порядке следует пройти лечение для устранения венозного застоя и как следствие - предпосылки к образованию тромбов. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит подкожных вен правой верхней конечности
Здравствйте ! Моему сыну (17 лет) был про оперирован по поводу катарального аппендицита, после операции поднялась температура были назначены антибиотики и было проведено КТ исследование с введением в/в контраста. после...
Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены
Здравствуйте , у меня выявлена недостаточность клапана сафено-феморального соустья. . сейчас нет возможности показаться к врачу . Возможно ли такое осложнение как Геморой при моем случае , потому что я...
Тромбофлебит латеральной подкожной вены на уровне предплечья слева
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. Была проведена операция по удалению щитовидной железы. В операционной поставили венозный катетер в левую руку в области лучезапястного сустава. Вводили, как я поняла, средство...
Тромбофлебит подкожной вены верхней конечности
Где-то полтора месяца назад ставили капельницу и после нее все и началось. Отек,боль,натянутая вена,как струна. Ходил к двум хирургам и одному флебологу. Первый назначил антибиотики и компрессы. Второй мазать "троксевазином"...
Посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности вторичное варикозное расширение подкожных вен прав ниж конечности Что предпринимать какие препараты посоветуете
Доброго времени суток! Какое лечение посоветуете предпринять в моем случае? В октябре 2012 г. Острый тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности. Апрель 2013 г. Госпитализация в сосудистое отделение в ургентном...
Острый восходящий тромбофлебит подкожной вены
Добрый день!Сделала узи 14 марта 2015 год.Правая н/к большая подкожная вена в приустьевом отделе диаметром 12мм,остиальный клапан несостоятелен,регистрируется сафено-феморальный рефлюкс,проходима в проксимальной 1/2 бедра,клапаны несостоятельны,дистальнее на всем протяжении окклюзирована гетерогенными...
Тромбофлебит глубоких вен
Здравствуйте. После операции по удалению аппендицита появился тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности на уровне подколенного сегмента. Сразу обратился в стационар. 5 дней делали подкожные инъекции фраксипарина и в.в. капельно...