Консультации / Хирургия

Послеоперационный бандаж

Здравствуйте. Мне 28 лет, вес 66 кг, рост 173 см. У меня была операция по удалению цестаденомы хвоста поджелудочной. Удалили селезенку и часть поджелудочной. 5 проколов и один разрез 6 см. Разрез находится чуть выше лобка и бандаж соотвественно не носится на этом месте. Мне советуют три месяца носить бандаж, но сейчас настаёт летняя пора и будет очень жарко его носить. Сколько необходимо носить послеоперационный бандаж?
Здравствуйте. Если бандаж не "устраивается" на этом месте, то носить его бессмысленно. Носите брюки с заниженным поясом и будете брюками немного прижимать это место. Получится "типа бандаж". Носить надо месяца три.
Шов с разрезом у меня уже зажил, я так понимаю ношу бандаж сейчас чтобы держать внутренние органы в оперируемом месте под левой грудью, а не для шва который низко находиться?
Через небольшие проколы грыжи послеоперационные, как правило, не формируются. А вот в нижней части живота - сколько угодно. Вы носите бандаж для того, чтобы у Вас не сформировалась послеоперационная грыжа, а не для удержания внутренних органов.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный бандаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос