Консультации / Терапия

Температура 37-37 5 головокружение слабость

Добрый день! Меня зовут Юля, мне 31 год, к врачам никогда не обращалась, проблем никаких со здоровьем не было. Чуть меньше месяца назад почувствовала себя не очень хорошо. По вечерам, через 3 часа после последнего приема пищи начинало подташнивать. Это было не постоянно, днем никаких симптомов, со временем появилась тошнота и в дневное и утреннее время - как до еды, так и через какое-то время после еды, пропал аппетит, появилась горечь во рту, сухость, белый налет на языке. Еще ощущаются, периодически, едва заметные боли немного выше пупка слева. Перешла на полностью диетическое питание, без мяса - каши и овощные супы. Тошнота прошла. Но все равно присутствует слабость и головокружение. Пять дней назад обнаружила, что у меня повышена температура: 37,1. На следующий день температура достигала днем 37,6, к вечеру опускаясь до 36,9. Также поднялось немного давление (115/70, при моем обычном: 90/60), и пульс участился до 115 ударов. Вызвала врача, он ничего особенного не сказал, пощупал живот, послушал, посмотрел горло, предположил, что это может быть на нервной почве или из-за эндокринных нарушений. Посоветовал сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Последние два дня температура ниже - около 37-37,3. К вечеру нормальная. Тошноты нет. Но все равно голову прям "клонит" и слабость. Ещё в моей жизни последние 2 года происходили постоянные стрессы, было плохое настроение, переживания. Записалась к гастроэнтерологу и к гинекологу, но ещё только через неделю. Вопрос мой такой: что это может быть? Какие мне нужно сдать анализы и пройти процедуры, чтобы это понять? Хотела пойти в инвитро сдать кровь, но я даже на знаю на что, там десятки возможных анализов. Спасибо!!!
Здравствуйте, Юлия. Беря во внимания ваши симптомы - это очень похоже на что-то смешанное. То есть здесь возможна и органическая патология (когда есть субстрат который мы можем увидеть и вылечить), так и психосоматический вариант (наслаивание стресса, тревоги, депрессии). Первый вариант, как правило, всегда опаснее, поэтому важно его исключить или подтвердить и лечить. Для этого обязательно сдайте общий анализ крови (ОАК), БХ анализ крови (ферритин, сывороточное железо, С-реактивный белок). Нужно сделать ФГДС и посмотреть глазом что происходит со слизистой, горечь во рту - частый симптом дуоденогастрального рефлюкса (ФГДС это покажет). Пока что это все. Также ваш симптом тошноты и дискомфорта после еды - может являться симптомом постпрандиального дистресс синдрома + функциональной диспепсии. Это больше психосоматическая патология. Этой теории вы будете придерживаться только если в анализах все будет хорошо и никаких отклонений не будет (гастроэнтеролог вам об этом еще должен сказать). Советую вам скачать с интернета Шкалу HADS или Шкалу Бека, распечатать, заполнить и принести к гастроэнтерологу на прием
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37-37 5 головокружение слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос