Консультации / Хирургия

У ребенка в год подозрение на паховую грыжу

Здравствуйте, у годовалого ребенка неделю назад отец после купания заметил упругую припухлость с левой стороны в районе паха, сегодня проходили плановый осмотр всех врачей (ромашка), рассказала хирургу о своих переживаниях, он не нашел грыжу, она появляется и исчезает, но подозрение написал , сказал делать гимнастику(велосипед и ноги подтягивать к голове) и в 1.5 года на прием. Я очень боюсь запустить или не определить ущемление, так как у нас лезут зубы и ребенок часто плачет, но при этом стул ежедневный, температуры нет, активно бегает, помогите пожалуйста, стоит ли обратиться к хирургу ещё раз? Или сделать УЗИ? Очень страшно упустить что то из виду, так как даже температура может быть из-за зубов . Припухлость появляется часто и потом исчезает.
Здравствуйте! Наблюдайтесь у своего лечащего доктора до 3 лет. Выполняйте все его рекомендации. При наличии грыжи(можно подтвердить на узи) и ее сохранении в 3 года показано опер лечение
Консультация врача-хирурга на тему «У ребенка в год подозрение на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли воспаление
Здравствуйте! Мне 53 года. Приблизительно 2 года, как нет месячных. Детей нет. Аборт был единственный в 28 лет. До 31 года время от времени лечила воспаление придатков (справа). Хороший врач...
Подозрение на паховую грыжу у ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года,врачи ставят подозрение на паховую грыжу или кисту семенного канатика. Сказали,что операция пока не требуется,будут ждать. Дали рекомендации по общему режиму. С начала учебного года хотела...
Паховая грыжа
Здравствуйте! Моей дочке 2 года при плановом осмотре поставили паховую грыжу справа -назначили плановую операцию.Поехали к другому хирургу он поставил под вопросом диагноз, но обратил внимание на увеличение паховых лимфоузлов....
подозрение паховой грыжи у девочки (2,5 года)
Здравствуйте, Уважаемый врач! У меня паника! У моей дочери (ей 2,5 года) правая половая губа и область паха больше чем левая. Иногда это сильно заметно, иногда вообще ничего нет. Я...