Консультации / Педиатрия

Температура и гематома при прорезывании зубов

Здравствуйте, Алена Михайловна. помогите, пожалуйста разобраться. Малышу 7,5 мес. Примерно с 5 мес. начали прорезыватьс я зубки. Прописали Дентенокс. Два нижних вылезли. Температура в течение дня постоянно меняется от 37 до 38,5. Ночью, как правило, 36,8-37,3. Сказали, что "такое бывает при прорезывании". Сейчас, я видела, прорезываются верхние зубки. Но почему-то сразу 3 или четыре штуки... С одной стороны во рту образовалась гематома (синяя выпуклость размером с горошину). Малыш нервничает и все грызет. Дентенокс продолжаем 1-2 раза в день использовать. Температура по-прежнему прыгает до 38 днем, после снижается до 37,5, потом снова... Ночью нет. Сходили в детскую стоматологию, сказали "такое бывает, можем разрезать, а можете понаблюдать..." Сколько наблюдать, чего ждать и сколько? Очень волнует гематома и то, что прыгает температура. сбивать ли ее, после какого максимального значения? Ребенок по большому счету активный, улыбается... Нервничает периодами. И вообще, какая температура считается нормальной для детей 7-8-9-12 мес. в нормальном состоянии?
до 38 на зубы не очень характерно и гематома тоже, мне непонятно бездействие врачей-стоматологов. норма температуры до 37 -37.2 максимум детям
Консультация врача педиатра на тему «Температура и гематома при прорезывании зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос