Консультации / Гастроэнтерология

Стафилококк золотистый дисбактериоз

Здравствуйте . У нас такая проблема. Ребенку 5 месяцев . На грудном вскармливании. Можно сказать с рождения он напрягается,тужится. В месяц сделали узи брюшной полости.в результате повышенный пневматоз кишечника, реактивные изменения печени и поджелуд.железы.педиатр говорила что это колики ,и для печени ничего не надо принимать. По ночам спал часа 4-5 ,потом начинал ворочаться ерзать тужиться.но не плакал . Далее в 3 месяца картина стала хуже .спать ночью стал по часу.Далее начинает изгибаться и плакать. Днем аналогично .спит беспокойно. Сдали кал на дисбактериоз, и копрограмму . Выявлен стафилококк 10 в 3 степени,дрожжевые грибы в небольшом количестве. Фото анализов прилагается. Где то около месяца ребенок очень плохо сосет грудь. Очень беспокойно, отрывается потом снова берет. Итак минут 5 вообщем. Далее начинает сильно тужиться напрягаться и больше уже не кушает. Вес в 5 месяцев 8 кг. В 4 месяца весил 7500 . Есть небольшие высыпания шелушащиеся около ушек. Кал очень жидкий в основном раз в день . Цвет желтый коричневый . С молочными вкраплениями. Бывает и без. Были у гастроэнтеролога , назначили лечение. Макмирор ,пиобактериофаг, энтерол. Примадофилус . Креон и урсофальк. Максимом не смогли пить. Пошли высыпания от него. Все остальное пропили 2 недели. Уулучшений нет вообще. Думаю ,что стафилококк не ушел. Как нам быть ? Такое беспокойство по причине бактерий ? Чем можно заменить макмирор ? Может пропить другой бактериофаг или же сейчас сдать повторно кал на дисбактериоз ? И возможно еще лактазную недостаточность. Спасибо
К вопросу приложено фото
1. Ребёнок начал уставать при смоктании месяц назад, в наличии реактивные изменения печени и поджелудочной железы на УЗИ. Следует сделать ЭхоКГ, ЭКГ. В случае обнаружения порока сердца обратиться к кардиологу. 2. Вес соответствует возрасту, но имеется снижение прибавки веса. При наличии пневматизации кишечника и беспокойства ребёнка возможно наличие врождённой аномалии – болезни Гиршпрунга. При продолжающихся симптомах и появлении запоров решать вопрос о ирригографии и ректальной биопсии для подтверждения заболевания. Лечение болезни Гиршпрунга – хирургическое. 3. Ребёнка кормить с повышенным положением головы. Головной конец кроватки поднять на 15 см, после кормления поднимать вертикально. 4. Рекомендован приём субалина по 1 саше 2 раза в сутки 20 дней, или биоспорина по 1 флакону 2 раза в сутки за полчаса до кормления, 3 недели. 5. На фоне приёма препарата решать вопрос о постепенном введении прикорма: овощного пюре или безмолочной каши. 6. Для ухода за кожей использовать крем Эмолиум несколько раз в сутки.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилококк золотистый дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк золотистый
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам пятый месяц, у нас проблемы со стулом, сдали кал на копрограмму и дисбактериоз. Обнаружен стафилококк золотистый 10 в5 степени. Подскажите, нас отправят в стационар или этот...
Золотистый стафилококк и дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте! У сына в 3 недели лицо обсыпало сыпью, похожей на акне новорожденных. Вместе с этим ребенок ходит по-большому 1 раз в день, редко бывает 2 раза. Цвет кала -...
Золотистый стафилококк и дисбактериоз
Здравствуйте, ! Мальчик. 4 Месяца. У ребенка в 1,5 месяца выявили золотистый стафилококк и дисбактериоз, так же в грудном молоке нашли з. Стафилококк. Нам назначили стафилококковый бактериофаг по 5 мл...
Золотистый стафилококк и дисбактериоз
Здравствуйте, александра васильевна! Я с такой проблемой, у малыша в 1,5 месяца нашли в кале дисбактериоз и золотистый стафилококк 10*6 и грибы кандида 10*5. Отправили меня сдать молоко грудное там...
Стафилококк золотистый
здравствуйте!!!дочке 4 месяца, в 2 месяца был обнаружен золотистый стафилокок 10 в 6 степени, принимали стафилококковый бактериофаг 10 дней ,затем примадофилус 14 дней, сегодня забрали результат повторного анализа-стафилококк золотистый 10...
Дисбактериоз и стафилококк золотистый
Здравствуйте, можно ли давать ребенку 3х месяцев бификол?Нам его прописали,хотя в инструкции написано что нельзя детям до 6 месяцев!
Стафилококк золотистый
Уважаемый Павел Михайлович.Меня зовут Светлана.Мне 47 лет.Я сдавала анализ на дисбактериоз и у меня обнаружили стафилококк золотистый 1*10^3 в диагностическом титре;при норме:менее 10^2.Кроме этого больше ничего не обнаружили.Врач назначил стафилококковый...