Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия Тб сустава или перекос таза

Здравствуйте, моему малышу 6 мес. В месяц нам поставили на УЗИ у Тб суставов тип б, прописали электрофорез на суставы и поясничную часть и массаж. Все проделали, в 4 мес делали УЗИ, сказали все ок. Но я при занятиях с ребенком слышу щелчок в правом суставе.невролог поставила небольшой тонус рук, прописала массаж, мы делали массаж и массажистке я задала вопрос про щелчок. Она сказала, что на дисплазию не похоже, ножки хорошо разводит и вообще любит, когда с ногами занимаются. Пошли к ортопеду, нас направили на рентген. После пришли к ортопеду снова, она поставила под вопросом дисплазию, хотя сказала, что наши значения на границе нормы. Направила в институт Тернера. Но тут знакомая массажистка сказала, что очень похоже, что у нас перекос таза. Складочки ровные у нас, ножки одинаковой длинны. Как считаете, дисплазия у ребенка или перекос таза? И надо ли ставить шину?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленной рентгенограмме я не вижу признаков дисплазии, соответственно необходимости носить шину тоже. Перекоса таза не вижу, а небольшая асимметрия укладки ребенка есть. Но она не критичная. Щелчок в суставе может быть, не обращайте на него внимание. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия Тб сустава или перекос таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка хондропротекторов для ребенка
Добрый день! Дочке 8 лет,диагноз:Деформирующий коксартроз справа II степени.Последствия болезни Пертеса.Смешанная контрактура правого тазобедренного сустава.Укорочение правой нижней конечности на 2,5 см,перекос таза.Назначили лечение хондропротекторами - Дона по 1 порошку 1...