Консультации / Психология и психиатрия

Синдром отменя грандаксина

Добрый день Игорь Евгеньевич. Я прочитал один ваш ответ пациенту и прочитал очень близкое обьяснение того что со мной происходит.врач прописал пить Грандаксин в день 1 таблетку и Деплорам С капли.почти 2 месяца принимал неврозные состояния прошли но закончились лекарства я решил не принимать дальше и теперь с момента отмены каждый день с утра до ночи ощушения которые вы описал привожу ваш пости (ногда добавляются лишь субъективно неприятные кратковременные (секундные) ощущения головокружения, неустойчивости, нечеткости зрения, тока, вибрации и т.п.) Когда смотрю по сторонам примерно такое ощушение как будто все плывет перед глазами секундное.в принципе болезненного ничего нет но неприятно все же.скажите это из-за отмены лекарства?посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Здравствуйте. Деплорам - имеет действующее вещество и международное название - эсциталопрам, он больше известен под торговыми названиями ципралекс, лексапро, селектра, элицея, ленуксин - это антидепрессант группы СИОЗС, его отменой (а не грандаксина) и обусловлены данные ощущения (на западе их еще часто именуют выражением "brain zaps", т.е. "мозговые разряды/удары/вспышки/колебания"), они пройдут полностью в течение 1-2 недель. Чтобы их минимизировать, нужно отменять эсциталопрам постепенно. Если Вы хотите их быстро снять, то просто возобновите прием деплорама - все пройдет, как только он попадет в кровь. Подробнее о синдроме отмены антидепрессантов СИОЗС Вы можете прочитать на моем сайтьях в статье: "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant и "Страшилки об антидепрессантах. Да или нет медикаментозному лечению?" - http://kind-mind.ru/anti-strakh Всего доброго!
Скажите а это все не опасно?)просто эти ощушения в глазах усиливаются и прям с утра беспокоят меня.и как мне постепенно бросить пить это лекарство?я принимал его 20 капель по утрам.
Нет, совершенно не опасно. Вариантов несколько: возобновить прием эсциталопрама и отменять его постепенно, или просто дождаться самопроизвольного устранения проявлений синдрома отмены. Второй вариант, мне кажется более естественным. Но самый правильный - третий вариант - обсудить все эти вопросы очно с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Синдром отменя грандаксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу заснуть днем
Здравствуйте. В данный момент пью грандаксин, есть невротические проявления. Беспокоит следующее: за день до месячных очень захотелось спать днем, но я себя перечислила. Месячные кончились два дня назад, а сонливость...
Грандаксин или стимулотон
Здравствуйте! Неделю пью Грандаксин (панические атаки, бессоница, ВСД, страх смерти). вопрос: можно ли без перерыва перейти на Стимулотон. Насколько они совместимы?
Вегето-сосудистая дистония
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 29 лет. Я живу в за границей, недавно ездил к родителям в Россию. Через 2 недели пребывания стала кружиться голова, давящие боли в височной...
дистопия миндалин мозжечка
На данный момент беспокоят боли в затылке, в правом виске и нестабильность давления (всегда было 110/70, а теперь бывает 130/90). Состояние озноба (хотя температура до 37, и мышечная усталость в...
Вопрос неврологу?
Здравствуйте! Мне 33 года и как уже 2 года систематически кружится голова.Началось все с того, что у меня были небольшие проблемы по-женски и мне выписали гормональный препарат для лечения "Бусерелин"...
Панические атаки
Головная боль
Мне 34 года. жен. Подскажите как избавиться от головной боли. Голова болит уже года 4. Уже второй год лечусь у невролога. Делали КТ, МРТ. На момент исследования ничего не обнаружено....