Консультации / Неврология

Постгерпесная невралгия Лечение

Лариса Лариса, Женщина, 63 года Нахожусь в стадии лечения герпеса зостер. (опоясывающий лишай). Были высыпания на спине (ниже подмышки) и под левой грудью. Высыпания на стадии излечения. Не проходит боль в районе лопатки и ребер. Принимаю лекарственные препараты: таблетки Ацикловир, мазь Ацикловир, капсулы Мапрофен, Неовитам (комплекс витаминов В), Амитриптилин ( наверное для сна, так как боли не дают уснуть). Врач говорит, что боли могут остаться надолго. Но я слышала в программе "Жить здорово), что делают какой-то укол под ребро - в район больного нерва. Есть ли такие препараты? Где и какой врач может сделать такой укол? Или как можно все же вылечить герпесную невралгию и избавиться от болей? Заранее: спасибо.
Скоро комментарии сказанного в программе "Жить здорово" станут у нас отдельным жанром. Большинство из фактов имеют отношение к реальности настолько близкое, насколько содержание беллетристического романа к историческому событию: разница в нюансах. Я не смотрю программу, думаю, что речь идёт об интратекальном введению глюкокортикоидов. Инъекции проводит нейрохирург. Этот метод лечения изучался, но данные скудны противоречивы. Основными методами лечения являются: - назначение антиэпилептических препаратов (габапентин или прегабалин); - использование местных средств (прежде всего, капсаицина); Назначенный вам амитриптилин тоже обладает выраженным обезболивающим (именно так) действием, однако, при приёме препарата, нежелательные явления развиваются чаще, чем при приёме габапентина или прегабалина.
Спасибо Вам большое за ответ. Программу Малышевой я тоже не смотрю, просто она всплыла, когда я искала в интернете всё о своей болезни. Дальнейшие шаги буду обсуждать со своим лечащим неврологом. Здоровья Вам!
Консультация врача невролога на тему «Постгерпесная невралгия Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос