Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте. Ситуация такая. Мальчик родился 3950 кс. Обвитие, при беременности было многоводие 3 раза назначали антибиотики. С рождения малыш мучался животиком, сильно срыгивал(фонтанами), педиатр говорила, что все пройдет, давали перед гв антирефлюксную смесь, не помогала, часто ходил в туалет поносом, назначали антибиотики и кишечные антибиотики,без анализов. К 7 месяцев перестал сильно срыгивать, но стул стал совсем плохой, то хорошо, то сильно плохо. Кожных проявлений почти небыло, только живот болел всегда. Потом начались бронхоспазмы по пару раз за месяц 3 месяца. Ближе к полутора годам поехали к аллергологу назналичи исключение аллергенов, зодак, линекс на 3 месяца. Исключили молоко, орехи, красное, молочное все мед и т. Д. Все нормализовалась, но когда закончили принимать зодак, стал периодически болеть живот и по нескольку точек сыпи на попе и возле рта. Я уже не знаю, что исключать. Каши едим все. Нам 1 и 10 какие анализы можно сдать чтоб выявить аллергены и будут ли они точны. Мы едим овсянку, манку, гречку, рис, кукурузу с подс маслом, ябло4и и груши зеленые, печенье постное бывает с ванилином, индейко, кролик, редко свинину, картошку, обощи цветная капуста и броккли. Помогите пожалуйста. Сейчас лезут последние зубы. Как заболеваем вирусом, так бронхоспазм и антибиотики. На какую панель сдать?
Здравствуйте. Обсудите с аллергологом-иммунологом, постоянно наблюдающем вашего ребенка, необходимость сдачи анализа Аллергочип. Если же у вас есть конкретный список продуктов-потенциальных аллергенов у вашего ребенка, то можно сдать анализ крови на определение специфических IgE к этим продуктам. Предпочтительнее методика Immunocap Isac, считающаяся золотым стандартом в аллергодиагностике. Обследование и выявление причинно-значимых аллергенов лучше осуществлять под контролем врача аллерголога-иммунолога, чтобы избежать лишних трат и сдачи ненужных (бесполезных) анализов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Медицинский центр "Врач Плюс", Медицинский центр "Детский Евромед" (Euromed Kids)
Подробности

Детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы с 2010 года.

Членство в профессиональных сообществах:

  • Лига врачей Северо-запада России с 2013 г.
  • Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов с 2017 г.
  • Общество детских аллергологов Санкт-Петербурга с 2017 г.
  • World Allergy Organization с 2018 г.

Профессиональные навыки: 

  • наблюдение, ведение детей до года
  • лечение инфекционных и соматических заболеваний у детей
  • аллергические заболевания: пищевая аллергия, аллергический ринит (поллиноз), бронхиальная астма и др.
  • подбор базисной терапии для пациентов, страдающих бронхиальной астмой
  • проведение спирометрии, пробы с бронхолитическим препаратом
  • аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)
  • кожные скарификационные и прик-тесты
  • иммунодефицитные состояния
  • вакцинация, в том числе составление индивидуальных графиков вакцинации, консультации по вакцинным препаратам.
Задать вопрос