Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала еще. Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных, но раньше этот диагноз не ставили и на УЗИ не было никаких фоликулов. Была 1 беременность, закончилась родами. Обнаружили инфекцию, пролечилась (орнизол, флузамед, юнидокс, нео-пенотран, гинезол-7), через некоторое время пропали выделения в виде сырого яичного белка(что это значит?). От нерегулярных менструаций прописали циклодинон. Может ли быть диагноз неверным? Может ли картина узи быть вызвана приемом циклодинона? И если это СПКЯ, смогу ли я сама забеременеть без операций и гормонов? А еще мне назначили витаминотерапию (вит Е 200мг 1 раз в день, С-1 мг 1 раз в день, фоливую кислоту) подскажите как она влияет, и как долго мне пить витамины, и можно ли дополнительно пить комплексные витамины Витрум, или стоит пока отменить??? Спасибо!!!.
Формально можно говорить об СПКЯ (увеличение объема яичников, ановуляция, гирсутизм) . Но в классическом варианте СПКЯ - это еще и избыток андрогенов (гирсутизм, акне и пр). СПКЯ - не синоним бесплодия, большинство женщин при планировании беременности не нуждается в помощи врача. Лечение СПКЯ зависит от ваших планов. Ваша цель сейчас? Циклодинон - не лечение.
Здравствуйте! У меня СПКЯ. Является отсутствие овуляции постоянным или она может на месяц-два появиться, а потом опять пропасть. А еще мне назначили витаминотерапию (вит Е 200мг 1 раз в день, С-1 мг 1 раз в день, фоливую кислоту) подскажите как она влияет на овуляцию и вообще для чего ее назначили, и может ли она помочь мне забеременеть, и как долго мне пить витамины, и можно ли дополнительно пить комплексные витамины Витрум, или стоит пока отменить??? Спасибо!!!.
у Вас уже была беременность - то есть у Вас редкая овуляция. Потенциально Вы можете получить беременность без моей помощи, но если сроки наступления желанной беременности критичны, то можно прибегнуть к стимуляции овуляции . Витамины и прочее - идеи родом из времен моего детства, так и не нашедшие себе места в современной медицине. Не тратьте свое время.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос