Консультации / Гастроэнтерология

Органы брюшной полости

Получил результаты ультразвукового исследования брюшной полости (расшифрованные результаты которого прикладываю к сообщению). Посетив гастроэнтеролога после получил следующие рекомендации: 1) Стол без кисломолочных продуктов и почти любых молочных продуктов; 2) Разо по 1т. утром 14 дней; 3) Тримедат 200 мг. 3 раза в день один месяц; 4) Легалеон 70мг. 1т. 3 раза в день три месяца. Вопросы: 1) Учитывая мои результаты УЗИ, стоит ли мне волноваться и о чём говорят процессы с моими органами брюшной полости? Возможные рекомендации? 2) Стоит ли мне пройти повторное УЗИ лучше к нему подготовившись (к предыдущему УЗИ готовился как положено)? 3) А также, насколько мне было предоставлено адекватное лечение, особенно учитывая долгосрочный приём одного из лекарств? Разумеется, не прошу мне его изменить и подобрать иное лечение, но оценить подбор лекарств, особенно с точки зрения возможных побочных эффектов. Особенно, Легалеон? Из общего: я не пью, не курю, не употребляю наркотических и в меру ем. Не болею ВИЧ или Гепатитом. Рост 193, вес 105. Общие результаты крови в норме, за исключением гемоглобина (174 мг/л). Также прикладываю расшифрованный результат биохимии крови от 26.02.2019.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1) По результатам УЗИ, увеличена печень, и селезенка, не смотря на Вашу конституцию...размеры выше максимальных в среднем около 20 %. Это умеренное увеличение. Паренхиматозные органы увеличиваются, вследствии разных причин, от нарушений в диете, лишнего веса, токсических каких либо воздействий/ вирусной нагрузки...и т.д. Но вместе с тем, они же восстанавливаются, при надлежащем " к ним" отношении. Повышенная эхогенность печени, чаще всего говорит, о жировой трансформации ткани( стеатогепатоз) и по анализам, есть показатели превышающие нормативы незначительно, но это опять же подтверждает нежелательное воздействие на печень и поджелудочную железу в том числе. Селезенка, обычно, увеличивается вслед за печенью....это уже синдром( гепатоспленомегалии, который косвенным образом утяжеляет " процесс ?". Мне в описании не понравился " очаг- со слов доктора ,неизмененная ткань печени". Думаю, следует пройти или МРТ печени или КТ с контрастированием ( Чтоб убедиться, действительно ли это утверждение Верно). 2) УЗИ Вы обязательно будите проходить, но в динамике, после лечения...обычно месяца через 3- 6, если не появятся какие то новые мало ли симптомы и жалобы (((. Если что то беспокоит...не надо ждать...этих сроков. Подготовка к УЗИ; натощак- ни есть и не пить 6-8 ч, лучше в утренние часы, дня за три исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике. Можно принять Эспумизан или активированный уголь. 3) Лечение, я не буду комментировать, это не совсем корректно, тем более я не гастроэнтеролог. Единственное , что гепатопротекторы, назначаются длительно...от 3 до 6 мес. Будьте здоровы! PS: Разобратся надо с гемоглабином...это Необходимо пообщаться с гематологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Органы брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос