Консультации / Аллергология и иммунология

Аденоиды и аллергия

Добрый день. Ребенку 4г. и 5 мес. 2 года мы лечим аденоиды. То 3 ст. когда болеем, то 2, через месяц два после лечения. Сейчас тоже переболели простудой, а нос уде 2 недели не дышит. То зеленые, то светлые, но очень густые. Сдавали анализы на аллергены пыль домашнюю, смесь плесневых, смесь перьевых. Все отрицательно. IgE 97,4, а норма до 45. Понимаю это как аллергию. Может не права. Исследование на ВЭБ - не обнаруж. Исследование крови на определение антител к глиадину и тканевой трансглутаминазе IgA 5,5 ,IgG 3,3 Ед/мл. Общий сывороточный IgA 1,43г/л. Кровь на антитела к грибковым и бактериальным антигенам отрицательно все. Иммунограмма сыв. А-1,43г/л, М-0,72 ,G-9, 07. Фагоцитарная активность нейтрофилов НСТ спонтанный -76, стимулированный-96,коэф.стимуляции-1,26. Сегодня сдали на аллергены молоко, мед, шерсть животных. В четверг будут готовы. Анализы мы эти все сдали,а назначить нам лечение и расшифровать вообще что у нас никто не может. Даю препараты от аллергии, в нос сосудосуживающие, Назонекс. Много разных лечение прошли, но сказать что какой то из них действенный нет.Высыпаний у нас нет. Помогите нам понять, что означают эти анализы и может ли быть это аллергия, или надо поднимать иммунитет. Если да то как. Аденоиды всегда связывают с аллергией и назначают антигистаминные препараты и пить и в нос капать. Болеет сынуля часто, так как дышит ротиком, носового дыхания нет. Два дня садика два месяца дома. И сразу кашель, сопли, температура не всегда. Сопли сохраняются очень долго до пару месяцев, потом неделю две дышит хорошо носом и снова сопли. Помогите нам на сколько можете. Спасибо!
Заключение ЛОР-врача, желательно скан. Распишите лечение с дозами и длительностью приёма препаратов. Что касается иммунитета, то не бывает иммунодефицита носоглотки, а проблем со стороны других органов и систем Вы не описываете. Аденоидит далеко не всегда имеет аллергический механизм развития, разве только у детей, склонных к аллергии, процесс может усугубляться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аденоиды и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос