Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергик или все же нет

В декабре 2017 года после родов и операции на груди по поводу мастита, была обширная крапивница и лечение капельницами с адреналином. Через полгода смогла обратиться к аллергологу который рекомендовал курс лечения ЖКТ и сдать анализы. Снова попасть на прием к аллергологу пока не имею финансовой возможности, но хотелось бы знать, как действовать при моих показателях.
К вопросу приложено фото
Сейчас есть какие-то жалобы?
Да вот собственно определенно сказать не могу! Неделю назад попала к офтальмологу со слезотечением и отделяемым из глаз! Она сказала что похоже на вирусный коньюктивит (прокапала глаза офтальмофероном), особо улучшений не заметила. На работе под окном 3 дерева очень похожих на ольху! Боюсь как бы это не оказалось реакцией на пыльцу! И есть ощущение не постоянного (не першения), а я бы сказала пересохшего горла!
Довольно определённо, что жалобы есть) Имеет смысл начать приём антигистаминных, оценить эффект. Осенью-зимой сделать кожные пробы с пыльцевыми аллергенами.
Спасибо огромное! А подскажите еще стоит ли менять цетрин который мне прописывали при крапивнице на какой-либо другой! Не будет привыкания организма к препарату!?
Если помогает, менять не нужно.
Благодарю за ответы! Всего вам доброго!)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергик или все же нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.