Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Чем я могла заразиться Можно ли исключить бешенство

Здравствуйте, в четверг я была в церкве. Было очень много людей. После службы батюшка всем давал целовать крест. Так вышло что я целовала последняя. Я когда целовала крест, то почувствовала что он обслюневленый, прям мокрый. А человек было 300. В субботу я проснулась и почувствовавала недомогание. Вылез герпес на половину губы. Состояние ужасное. Штормит. Подташнивает. Горло слегка красное, но не болит. Температура . Я думаю, что это я заразилась в церкве. До этого и после этого я никуда не ходила. Сейчас пью противовирусное Римантадин. Скажите пожалуйста ,что это я могла подхватить? И ещё один вопрос, у нас в посёлке много бродячих собак, были случаи укушения людей. А вдруг человек, суеверный не образованный, у которого бешенство пошел не больницу , а в церковь, когда ему плохо он действия вируса бешенства. Он ведь может быть заразным для окружающих?Бешенство ведь передаётся через слюну. А у меня ещё и на губах были открытые трещинки. Была ли у меня вероятность подхватить бешенство в этом случае? Вопрос конечно глупый. Но столько начиталась в интернете страшно. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Риска по бешенству нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Чем я могла заразиться Можно ли исключить бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина
Добрый день доктор скажите пожалуйста через сколько дней курс с 5 антирабических вакцин уничтожет вирус? У меня прошло 70 дней от последнего укола мне уже можна ходить на море купатся...