Консультации / Травматология и ортопедия

Не сгибается палец на руке

Здравствуйте! Около месяца назад открывала бутылку с откручивающейся крышкой. Пришлось применить силу, потому что очень плохо открывалась. В результате через несколько часов средний палец на правой руке распух и перестал сгибаться до конца. Через пару дней не прошло, записалась к Врачу, но записали меня только через две недели. К моменту приёма палец уже не был опухшим и сшибался почти до конца, боли не было. Я решила, что скоро все пройдёт само и к Врачу не пошла. Действительно, через пару дней рука была уже почти как здоровая. Но сегодня снова проснулась с опухшим пальцем, и он почти не сгибается. Вдобавок болит в районе первой фаланги («косточка» на кисти руки). Что делать до приема Врача? Почему палец снова распух?
Здравствуйте. Судя по симптомам, которые вы описали, у вас имеется воспаление в области кольцевидной связки пальца кисти (стенозирующий лигаментит). Начало заболевания спровоцировала травма. Сейчас распух т.к. сразу после травмы не было проведено адекватного лечения. Обязательно нужно попасть на прием к травматологу-ортопеду, в некоторых случаях при подобном заболевании для восстановления движений в пальце необходимо оперативное лечение. До прием травматолога с целью купирования отека и болевого синдрома обычно применяются нестеройдные противовоспалительные препараты. В частности - нимесил 1 порошок 2 раза в сут. Обычный курс 10 дней. При отсутствии противопоказаний ( см. инструкцию). Также палец можно мазать противовоспалительной мазью - вольтарен эмульгель 2-3 раза в сут. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Не сгибается палец на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос