Консультации / Отоларингология

Нужно разъяснение

Здравствуйте. 4 года назад во время беременности начались стекания по носоглотке. Сначала это проявлялось дискомфортом в ночное время ощущением густой слизи в горле которую я не могла с одного раза проглотить. Дальше больше . Появился гранулезный фарингит, стало ещё и першить,сушить в районе ниже щитовидки. На задней стенке глотки то есть ,то сглаженно выделяются красноватые гранулы . Делала МРТ пазух, бесконечные " ненужные платные анализы" и проблема лишь усугубилась. Мало того что эта слизь стала ощущаться круглосуточно ( ночью как масленное обволакивание ощущаю ) при этом одновременно хочется втянуть носом " хрюкнуть в себя" чтоб сдвинуть где-то там меж носом и ртом ощущаемую слизь , тут обволакивает неприятно,а низко в районе яремной ямки словно першит или как сушит. Одновременно эти ощущения меня выматывают. При этом кашель редко , но когда что-то откашливается то остаётся тоже в районе яремной ямки и выматывает меня сильно. Лор врачи ставят постнатальный синдром, вазомоторный ренит,гр.фарингит,но все лечение сводится к Назонекс... Который по ощущениям мне усиливает стекания. Аллергии небыло никогда, igE сдаю всегда когда сдаю кровь и этот результат всегда в норме . Чихания редко бывают . У меня 4 детей,2 из которых малышня 3 лет, естественно они носят из сада постоянно ОРЗ,орви. Раньше я болела 2 раза в год ( горло ) без температуры. В этом году 2019 я уже переболела 2 раза фаринготрахеитом. Не могла спать из- за першения внизу в шее. Никакие споки, леденцы не доставали до очага. Делала ингаляции и все. В итоге стала нервная, злюсь на себя,на эту слизь, кхыканья мои выматывают всех . Скачет давление , сердце прыгает когда ночью ругаюсь. Не могу понять как в 21 веке не могут назначить что-то что облегчит мне состояние. Смотрят как на идиотку. Типа эти стекания у всех .... Ну значит не такие,что меня так морально вымотали они! Попейте Афобазол.... Пшикайте Назонекс. Это разве нормальное лечение? Я что придумала эту слизь? И это платные все консультации. Промывали гланды ,не почувствовала вообще перемен. Ничего не изменилось. Делала мазок с носа и глотки там тоже все в норме. Есть что-то ,но сказали это нормальная микрофлора и ничего не надо делать. Хочу приехать к вам на консультацию к концу месяца . Скажите пожалуйста реально ли меня избавить от этого ужаса( ведь до беременности я этого ничего не ощущала и небыло фарингита) и что мне нужно иметь на руках на приеме. Интересно ваше мнение о моем непонятном состоянии. Может прижечь лазером?
Добрый день! Необходимо детально рассмотреть носоглотку эндоскопом, после чего можно будет определиться с тактикой лечения. В Вашем случае обязательно потребуется кроме медикаментозного лечения курс санирующих физиопроцедур.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно разъяснение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос