Консультации / Неврология

дцп

Здравствуйте у моей дочери дцп ей 10лет. Нам посоветавали пропить Гаммолон не вызывает ли он судороги и не влияет ли он на водянку головного мозга.
Добрый день, Олег! Во- первых, вы не указали клиническую форму ДЦП, а во-вторых, сопутствующие синдромы (гидроцефалия?, симптоматическая эпилепсия? или что-то ещё). По поводу препарата. Если вам этот препарат рекомендовал врач, это одно, его нужно принимать, если посоветовали знакомые-это другое. Гаммалон®.-(производитель: Дайичи Фармацевтикал, Япония)-это ноотропное средство, восстанавливает процессы обмена веществ в головном мозге, улучшает кровообращение. Необходимо учесть, что препарат имеет следующие противопоказания: гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года), острая почечная недостаточность. Также, в процессе применения, возможны побочные действия: тошнота, рвота, бессонница, лабильность АД, диспепсия, гипертермия. Методы лечение ДЦП не стоят на месте. В мире и в России, в частности, появились и с успехом используются нанотехнологии. Одна из таких технологий-это клеточная терапия-введение донорских клеток пуповинной крови. Подробно можно узнать на сайте: www.cryocenter.ru / C уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «дцп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос