Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Добрый день! Ребенку 2,4. Пошли к невропатологу, потому что была беспричинная рвота. Думали может неврологическое. Сказала нет. Но начала задавать вопросы. На основании которых сказала - аутизм. Вот почему - ребенок не говорит. Только "Бух", имитирует голоса животных. Остальное - жестами. - ребенок после игры иногда выкладывает игрушки в линию. Но не часто, иногда просто сбрасывает в коробку или оставляет хаотична. В мозаике выбирает красный цвет и делает ровную линию. - было такое, что он отказывался от всех печений, если они не были квадратными - когда выкладывает пирамидку - первую ставит близко поднеся элемент пирамидки к глазам. Остальные уже просто ставит. - иногда просит делать действия в одной последовательности. Хотя часто я нарушал последовательность - не психовал. - ребенок не ходит на горшок. Но мы и не приучали особо. Думали заговорит - будет проще приучить. Прячется, покакает в памерс и выходит. Если подходишь до - выгоняет. Других признаков аутизма нет. Конечно не очень любит чужих, но после нескольких встреч начинает даже ждать, играет со всеми в свои игры. В будни у бабушки проводит (Мы с женой работаем). Там приходят племянники, с ними играет. Очень любит одну племянницу, прям ждет ее. У друзей дочка - тоже с ней играет с удовольствием. Смеется, в глаза смотрит. Просит меня его щекотать). Улыбается. Все понимает, выполняет просьбы. Указывает пальцем на то, что хочет. На улице показывает пальцем на автобусы. На кису и т.д. Новой обстановки не боится. Спокойно ведет себя в супермаркете на коляске, например. Машет ручкой "пока пока" если попросишь. С незнакомыми - заигрывает, хотя видно, что боится. Заглядывает в глаза, улыбается. Ходили в бассейн вместе - вокруг много народу, ничего, не мешает. Нравилось плавать со мной. Не хотел выходить. Купили недавно чайный набор детский. Показали - имитирует чаепитие. В общем других признаков, кроме вышеперечисленных аутизма - нет. Что можете сказать по этому поводу? Мы записались к другому невропатологу, но запись не скоро.. Нервничаем.
Здравствуйте! Нет аутизма. НО ЗРР, наверное, есть. А ЗРР может потянуть за собой ЗПР. Так что надо посмотреть на дитя.
Ответ опубликован 2 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос