Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь и зуд

Добрый день, мне 20 лет. два дня назад проснулся от очень сильного зуда. Посмотрел, по всему телу покраснения, через пару часов смог уснуть, и когда проснулся, то на коже ничего не было. Вчера примерно в 19-20 часов начался зуд на коже ног, посмотрел, появилось покраснение. Через час пошел в душ, и картина была очень страшная. Ягодицы и ноги были полностью покрыты красными пятнами с выступами, когда шел спать, то заметил, что сыпь начинает распостраняться на руки. Еле уснул к 3 часам ночи, и с утра снова ничего на коже не было. Сегодня снова в 19 часов начался сильный зуд на коже колен, опять появилось покраснение. Сейчас еле терплю ужасный зуд на коже живота и рук, лицо будто горит, температура 37. Что могло привести к такому состоянию? На протяжении длительного времени я испытывал головкружения из-за остеохондроза шейного отдела и пил много лекарств, сейчас пил кавинтон и гибола, но перестал, в надежде, что это прикратится( прочёл, что от лекарства Гилоба может начаться экзема и кожные высыпания). При этом я начала пользоваться ополаскивателем для рта, и пару дней назад переехал в другую комнату общежития. Вопрос задаю, по скольку нахожусь за границей и попасть к врачу по страъовке практически нереально (приемы как минимум на 2 недели вперёд), а никаких лекарств без рецепта не купить. Вопрос. Что это может быть и к кому обратиться? Поскольку мой единственный врач здесь при других моих заболеваниях пару раз ошибался с рецептами ( в аптеке говорили, что несовместимые препараты) либо направлял к врачам, которые не могли поставить диагноз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Без сомнений у вас острая крапивница. Если с лекарствами проблема, то самое главное определить аллерген. Попробуйте проследить взаимосвязь с бытовыми действиями (прием пищи или лекарств, постельное белье, душевые принадлежности). Как только вы исключите аллерген - состояние сразу начнет приходить в норму. Так же можно пойти от обратного - отказаться от всех подозрительных вещей и далее постепенно по одному вводить их обратно. Если возможность все же будет ищите антигистаминные препараты. В самом плохом варианте могут начаться проблемы с дыханием и сильные отеки, в таком случае без мед помощи не обойтись, поэтому внимательно следите за своим самочувствием.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.