Консультации / Гематология

Повышение тромбоцитов эозинофилов и базофилов у грудного ребенка 2 5 месяца

Здравствуйте. Сдали капиллярную кровь перед АКДС. Ребёнку 2,5 месяца на грудном вскармливании. Ниже результаты: MCHC 335, тромбоциты 597, эозинофилы 0,61 и %6,4, базофилы 0,08. Что означает? Что делать? К педиатру запись через 10 дней.
К вопросу приложено фото
К противопоказанию к АКДС присутствуют только, повышение температуры, прогрессирующие заболевания нервной системы и наличие судорог у ребенка. Поэтому вакцину делать надо. Повышение тромбоцитов у детей такого возраста частое явление. Гемоглобин при беременности у Вас какой был? Эозинофилия есть незначительная. Сыпи нет у ребенка?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сыпь была несколько дней назад. Прошла самостоятельно. Гемоглобин был 110 с 20 недели и до родов. Пила 2 месяца препарат железа уже в конце беременности.
Повышение эозинофилов в этом случае указывает на аллергическую реакцию. При появлении сыпи, покажите ее детскому аллергологу (педиатру или дерматологу). Тромбоциты наблюдайте при плановом анализе крови, должны уменьшаться со временем. Это из-за анемии при беременности. В этом нет ничего страшного! Всего хорошего Вашему малышу, не болейте.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышение тромбоцитов эозинофилов и базофилов у грудного ребенка 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос