Консультации / Неврология

Обморок на операции

Здравствуйте. Я студентка медуниверситета, один раз выдался случай попасть на операцию. Хирурги вырезали абсцесс. И я наблюдала минут 15. Со временем начала чувствовать, что становится очень душно. Под маской еще тяжелее дышать было. В итоге, начал заглушаться звук и появились мушки в глазах. Я вышла из операционной с целью вдохнуть воздуха, но мне стало еще хуже и я упала. Пришла в себя в ту же секунду, но отходила от темноты в глазах еще минут 5-10 Очень спокойно отношусь к крови, разрезам, никогда не фукала. Я не боялась и была абсолютно спокойна. Впервые со мной такое. В то время у меня были месячные, гемоглобин обычно выше нормы, 145-150. А в итоге, в чем может быть причина такого обморока?
Добрый день. Это - вазовагальное (рефлекторное) синкопе, расстройство рефлексов, обеспечивающих возврат крови к голове и временное отключение мозга. У некоторых людей, особенно молодых женщин, к этому предрасположенность.
Консультация врача невролога на тему «Обморок на операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос