Консультации / Сексология

Девушка не получает оргазм во время секса.

Добрый день. Мне 26 лет, моей девушке 24. Встречаемся уже 6 месяцев. Недавно она сказала мне, что не знает что такое оргазм и никогда в жизни его не испытывала. Во время полового акта сложно возбуждается, и иногда, сжимает мышцы во время проникновения. При этом немного закрепощена, но в целом ведет себя так же, как и все мои предыдущие девушки (возможно симулирует), выказывает заинтересованность в сексе. На мои попытки объяснить ей, что так не должно быть, отвечает, что жила без оргазма всю жизнь, и не видит причин что-то менять. Как объяснить ей, что оргазм это важно, где искать возможные причины и к какому специалисту нужно обращаться, если не справлюсь своими силами? Спасибо.
Здравствуйте. Какое ВАМ дело до оргазма ДЕВУШКИ? Она прекрасно чувствует себя в своем мире, а тут являетесь Вы и обьявляете, что все это неправильно. Возможно, это неправильно для Вас - но девушка прекрасно знает, что у нее НЕТ оргазма и не парится по этому поводу. Вероятно, в постель к мужчине ее ведет не погоня за оргазмом, а желание общаться с ним (с Вами) на интимном уровне - и ВСЁ. Пока она сама не захочет что-то делать по этому поводу, всякие советы или давление со стороны (в том числе, и Ваше) - явное насилие над ее свободой. Не надо невротизировать ее - ваши отношения от этого не улучшатся, а беспокойство и дискомфорт в ее жизни увеличатся - причем вовсе не от отсутствия оргазма, а от того, что кому-то это не нравится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Девушка не получает оргазм во время секса.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос