Консультации / Отоларингология

Стало хуже после дексагентамицина

Здравствуйте, Иван Васильевич! Ребёнку 1,10. С 6 месяцев храпит. Пару месяцев назад прокапала ему капли дексагентамицин с запрокинутой головой 7 дней. Пока капала, храп уменьшился. Как только перестала, в течении недели опять всё возобновилось. Но впридачу ко всему начался кашель по ночам и утрам. До курса дексогентамицина, кашля уже около года не было. Как это можно обьяснить? Спасибо!!!
К сожалению, в данной ситуации декса-гентамицин действительно помог только временно, и скорее всего это произошло из-за того, что у ребенка была какая-то дополнительная инфекция, предположительно вирусная, с которой декса-гентамицин просто не мог справиться (против вирусов он бессилен). Но поскольку во время применения он все же как-то подавлял воспаление, вам на какое-то время стало лучше. Чтобы разобраться в ситуации сейчас вам действительно придется как минимум сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы на его основании можно было бы пересмотреть лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Стало хуже после дексагентамицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Подробности

