Стоматология

Отбеливание с заменой коронок

Здравствуйте! Хочу немного отбелить зубы.И еще необходимо заменить коронки на передних зубах (две 1-цы).Врач предварительно рекомендовал металлокерамику.А в одном из этих зубов установлен штифт,который врач также советовал заменить.У меня вопрос: можно ли в моем случае делать отбеливание в принципе? И так ли уж необходимо менять штифт? Просто воспоминания о предыдущей процедуре замены приводят в ужас.Спасибо за ответ
Доброе время суток! Если нет противопоказаний, отбеливание сделать можно, и делать его нужно до замены коронок, чтобы новые коронки не отличались по цвету от соседних отбеленных зубов. А вот надо ли менять штифт - Вашему врачу должно быть виднее - Вы ведь с ним не только по Интернету, наверное, общались!
У меня высокая чувствительность зубов.Это может быть противопоказанием? И как быть в таком случае?
Здравствуйте! Сама по себе повышенная чувствительность зубов не является абсолютным противопоказанием для современных методов отбеливания, поэтому вопрос о допустимости проведения отбеливания надо решать в индивидуальном порядке и непосредственно с лечащими Вас стоматологами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Отбеливание с заменой коронок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимо ли удаление зуба?
Здравствуйте! 46 зуб был депульпирован и пломбирован. Пломба выпала, новая установлена не была, что привело со временем к разрушению коронки зуба. Есть ли показания к удалению зуба или можно каким-то...
странные ощущения после пломбирования
Здравствуйте!Я примерно полмесяца назад лечила кариес,довольно глубокий,как врач сказал,на жевательных зубах.Врач сказала-если заболит,придется удалять нервы.Во время еды не болит.Но иногда появляются странные ощущения,близкие к болезненным, и сжимать челюсти не очень...
Добрый день!
Несколько лет назад я попала в аварию и одним передним зубом сильно ударилась. Но только год назад он начал темнеть. Первые полгода это было незаметно, но сейчас уже стесняюсь улыбаться....
воспаление корневого канала
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: месяц назад у меня откололась пломба и зуб начал реагировать на холодное, сладкое и при накусывании. Зуб пере пломбировали и после этого...
привкус и запах после вкручивания штифта
Здравствуйте. Четыре дня назад, мне наращивали раскрошившийся зуб, вкручивали штифт, с тех пор у меня какой-то медицинский химический привкус и запах изо рта, которые чувствуется не только мной. Что могло...
зубы
Подскажите,если кормящая мама полечит зубы с анестезией ,а она с адреналином что будет ребенку?
Опухла щека
На той неделе стал болеть зуб ( 5 лет назад поставили пломбу со штифтом) , поболел два дня, и потом начала болеть десна - пару дней поболела и всё прекратилось....
Здоровье Mail.Ru