Консультации / Логопедия

Дизартрия

Добрый день! У ребенка до трех лет была нормальная речь и были полностью все звуки, после 3-х лет часть звуков стали пропадать, пошли к неврологу и педиатру-сказали в лечении логопеда не нуждается. В 5 лет пошли самостоятельно к логопеду-дефектологу. Поставили все звуки, но во рту остается каша во рту (мямлит) Логопед поставила ОНР 3 степени и дизартрию, отправила к неврологу-невролог прописала лечение: пантогам 0.5 мг 1 таблетка 2 раза в день-через 1 неделю 15мг после еды, затем по 1 таблетки 3 раза в день три недели. Лечение пропили, результата нет. Посоветуйте что делать?
Здравствуйте. Дизартрия - весьма "коварное" нарушение. При правильно произносимых звуках, речь ребенка все равно остается невнятной, смазанной. Здесь большую роль играет самоконтроль ребенка в процессе говорения. К сожалению, дать каких-то четких рекомендаций не могу, т.к. необходима очная консультация. Как правило, неврологи назначают детям массаж артикуляторной, мимической мускулатуры. Логопед проводит массаж языка.
Консультация врача логопеда на тему «Дизартрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Владимирский государственный гуманитарный университет
Сайт
Подробности

Учитель-олигофренопедагог, учитель-логопед, психолог (с присвоением квалификации "Магистр психологии").

Работает логопедом с 2009 года.

Работает с детьми от 3 лет и взрослыми, основываясь на современных, проверенных методиках отечественной логопедии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Проводит коррекционную работу с детьми, начиная с 3,5 лет.

Телефон для записи: +7 (920) 922-55-14.

Задать вопрос