Консультации / Кардиология

Скачки давления до 170 90 вечером в состоянии покоя и ночью на фоне полного мочевого и резкое снижение после

Здравствуйте, Антон Владимирович. Прошу помочь в постановке правильного диагноза. Мне 49 лет. 2 года климакса. Принимала Фемостон 4 года. Три месяца назад, в новый год резко поднялось давление в вечернее время.( Алкоголь не употребляю). И начались скачки давления до 180 /100 вечером и ночью с учащенным сердцебиением до 105-130 ударов. УЗИ почек- норм. Щитовидка - гипотериоз. ТТГ - 1,2 принимаю эутирокс 25мкг. ЭКГ - синус.ритм, АБ-блокада 1ст.возм.гипертрофия левого желудочка. Неспециф.изменения в ниж.ст.(метаб). Холестерин общий 6,43 ЛПНП 4,31 ЛПВП 1,4 ЛПОНП 0,72 триглицериды 0,67 коэф.атерогенности 3,59 своб.жирные кислоты 0,36. Диагноз кардиолога - атеросклеротический и кардиосклероз с нарушением ритма и проводимости по типу пароксизмальной СВТ и преходящей АВ - блокады 2ст. ХСН 0ст. Гипертонич.болезнь 2ст. Артериальная гипертензия 1ст. Риск 2. Назначено лечение: Лопирел 75мг., (утро) ( не пью, т.к. боюсь внутр. кровотечения ) энап 2,5 (веч.) Аспаркам 1таб.веч., Конкор 2,5 утро.,( Не пью, пульс снизился до 50), Аторвастатин 10 мг.вечер.( терапевт выписал розувастатин 20мг.пью пока его), мемоплант 80мг.(утро/веч). На фоне приема этих препаратов давление весь день 90/60 пульс 66-69 . И ночью несколько раз за месяц был скачек давления до 180/90 пульс 115 на фоне полного мочевого и заметила, что давление снизилось без таблеток сразу после туалета. Боюсь, что мой диагноз не совсем точный и требует более глубокого анализа. Очень хочется узнать Ваше мнение.
В вашей истории прекрасно всё: * АД нельзя мерить при полном мочевом пузыре (это прописано в правилах измерения) * Диагноза "атеросклеротический кардиосклероз" не существует уже лет 15 * Лопирел при отсутствии ИБС не назначают * Аспаркам - фуфломицин * Аторвастатин 10 мг - почти гомеопатия * Эутирокс 25 мг - странная доза (как "немножко беременность"). Нужна такая доза? Короче говоря, все молодцы. Я подозреваю, что у вас нет ни АГ, ни ИБС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Скачки давления до 170 90 вечером в состоянии покоя и ночью на фоне полного мочевого и резкое снижение после» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте показания УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР
Возможные проблемы с сердцем
Прошла холтер очень переживаю за результат
Наджелудочковая аритмия
Подозрение на СССУ