Консультации / Гинекология

Переход с Новаринг на Ярину

Добрый день! После консультации с гинекологом мне были предложены на выбор Новаринг или Джес плюс, остановилась на Новаринг. Теперь возникло желание перейти на Джес плюс, доктор сказала, что приём Джес плюс начинать в 1-5 день после извлечения Новаринг. Начала приём на второй день после извлечения кольца. Сегодня 5й день после извлечения кольца и 4й день приема Джес плюс. Месячные в обычной их форме не начались, чуть-чуть помазало... Была ли верной форма перехода на Джес плюс и как теперь себя вести?
Здравствуйте. Переход на препарат Джес плюс совершён верно, принимайте далее по инструкции, не обращая внимание на кровотечение отмены. Мажущие выделения являются нормой в первые три месяца приёма препаратов оральной гормональной контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Переход с Новаринг на Ярину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос