Консультации / Офтальмология

Есть ли способ лечения амблиопии у взрослого человека

Здравствуйте. Мне на данный момент 22 года. Летом будет 23. С четырёхлетнего возраста у меня пропало бинокулярное зрение ввиду введения неизвестного препарата врачами скорой помощи (был астматический приступ, ампулу не показали, никуда данные не вносили о препарате). Далее при обращении к детским врачам-офтальмологам, нам было сказано, что данное явление не поддаётся лечению в детском возрасте и решается коррекцией зрения в возрасте старше 21 года. В 21 год, мне сказали, что амблиопия спокойно лечится у детей и достаточно тяжело лечится у взрослых. С 14 лет ношу контактные линзы, при этом правый глаз всё равно видит плохо, изображение как в тумане или полумраке, будто мушки летают перед глазами и невозможно сфокусироваться. Вижу им только цвета и очертания. Левый глаз при этом с коррекцией видит 100%. При обследовании у офтальмолога в 22 года были получены следующие данные: OD 0.04 OS 0.05 Рефрактометрия: OD SPH -5.50 Cyl -2.25 Axis 160 Острота зрения: 0,100 OS SPH -4.00 Cyl -3.00 Axis 0 Острота зрения: 1,000 Диагноз: H52.1 - Миопия. OU Миопия высокой ст./ср.ст. MAST. OD Амблиопия. OU ПХРД. Далее, начитавшись в интернете разных статей, нашёл удивительную вещь - есть возможность поднять зрение на амблиопичном глазу при помощи лазерной коррекции. Мне бы хотелось видеть мир, как все люди, обоими глазами. При этом я готов всю жизнь носить контактные линзы. Подскажите, есть ли смысл обращаться к лазерному хирургу-офтальмологу с моим случаем? Спасибо!
Добрый день! Амблиопия не поддается полному лечению, можно лишь немного улучшить состояние с помощью тренировок на специальных аппаратах. В Вашем случае можно провести лазерную коррекцию зрения, при этом достичь результата: на правый глаз - 10% от нормы (0,1), на левый глаз 100% - зрения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть ли способ лечения амблиопии у взрослого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Краснеет правый глаз
Здравствуйте. В последний месяц у меня довольно часто стал краснеть правый глаз в уголке и наблюдается какое то желтоватое пятно на белке глаза ближе к радужке. При этом левый глаз...
Проблема со зрением косоглазие
Здравствуйте! Пару недель началась проблема со зрением - начало сильно двоиться в глазах. Не придала значения, думала что со всеми бывает. Потом стало каждый раз когда проснусь.Но становится хуже, я...
Тракционная отслойка сетчатки Н33 4
Добрый день. Моему ребенку 18 лет, ей поставили диагноз OD Тракционная отслойка сетчатки (Н33.4). Мы ждем квоту на операцию. Подскажите, пожалуйста, время терпит? А если самим делать такую операцию, сколько...
Линзы перед операцией
Можно ли за сутки перед операцией по смене хрусталика одеть линзы (обычные ежедневки), к примеру 1го числа проносила линзы, а 3го делать операцию? Чем это чревато если так нельзя делать?...
Разного размера зрачки
Здравствуйте! Вчера обследовали глазное дно и капали расширяющие зрачки капли. В итоге на один глаз сделали лазерную операцию, была опасность разрыва сетчатки. Вернувшись домой поспала и проснувшись оба зрачка вернулись...
Проблемы со зрительным нервом около 2х лет
В 2017 появились проблемы Мерцательное пятно, снижение насыщенности цветов. Ухудшилась адаптация при смене освещения, всё это на правом глазу , левый был в норме 6 месяцев назад стало ,что-то плавать...
Резкость
Здравствуйте. У меня близорукость - 5.5, - 4.5. Глазное дно в норме (проверялась после вторых родов). Буквально неделю назад стала беспокоить такая проблема. После того, как что-то сделаю сблизи(чтение, телефон,...