Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила белка в зоопарке

Здравствуйте, у меня такая проблема. Меня на работе укусила белка, начальство сказало что белки с нового года живы здоровы значит ничем не болеют, сами с питомника и вообще у них справки есть, ведь все животные привиты потому что посетители - дети. Сказали что я могла бы поговорить с нашим ветеринаром и та бы мне сказала что все в порядке . Сама предоставить справки не попросила, поехала в конце рабочего дня делать иммуноглобулин и кокав , вчера поставили первую прививку , сказали что если белка будет жива в течении 10 дней , то ограничимся 3 мя уколами , я очень впечатлительный человек , начиталась кучу симптомов и ужасов что сердце сжимается , правильно ли я поступила даже если белка здорова? Их там так много , что я даже не узнаю жива она или её давно похоронили, ведь могут не сообщить , самое страшное что они все одинаковые и я не смогу узнать какая именно это сделала , а если она умрет а я не узнаю, то не продолжу ставить уколы и поставлю себя в рисковое положение. Я не знаю как поступить правильно, может действительно поговорить с нашим вет врачём и успокоить себя? Посетители всегда в бахилах, животные ни с кем не контактируют , но паранойя начинается уже , я не хочу умирать , по виду белки все адекватные и здоровые , укусила от испуга
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно было просто наблюдать за белкой, но раз начали делайте прививки до 10 дня, если белка останется жить их можно прекратить.
Работа очень сложная, физически огромные нагрузки, ненормированный график , работа тяжёлая , почему нельзя переутомляться? Мне стоит сменить работу?
Потому что это может привести к истощению и нарушению выработки иммунитета.
Простите меня за мою приставучесть, но у меня последний вопрос, 6 числа мне поставили вторую вакцину , вечером 8го у меня начался нервный тик на правом веке , 10го числа мне ставить третью прививку, годами ранее получала сотрясения головного мозга, 3 штуки, это может как то быть связано с реакцией на кокав? К врачу ещё не скоро попаду , очень боюсь осложнений
Не должно быть связано, вероятно это просто переживания.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила белка в зоопарке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov